Пасхальный кекс "Зайка на лужайке"

Подготовка к Пасхе идет полным ходом, и пора печь куличи, кексы, печенье! Предлагаю приготовить кекс «Зайка на лужайке», он дополнит и украсит праздничный стол. Кекс прост в приготовлении, продукты доступные. С рецептом справятся даже те, кто с выпечкой на «вы» (такие, как я). Поздравляю всех с праздником светлой Пасхи!



Ингредиенты

Цветное тесто
  • Мука — 175 г
  • Какао-порошок — 2 ст. ложки
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 120 г
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
  • Молоко — 120 мл
  • Корица — по вкусу
  • Синий и желтый краситель — по 1 капле
  • Соль — 1 щепотка

Белое тесто
  • Мука -  220 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 180 г
  • Масло растительное — 4 ст. ложки
  • Молоко — 50 мл
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
  • Ванилин — по вкусу
  • Соль — 1 щепотка

Время приготовления: 1 час.


Приготовление

В чашу разбиваем 3 яйца, всыпаем сахар, корицу, щепотку соли. Взбиваем миксером около 5 минут.



Вливаем растительное масло, смешиваем миксером 30 секунд.



Добавляем муку с разрыхлителем и взбиваем тесто еще 1 минуту.



Вливаем молоко и тщательно перемешиваем тесто.



7 ст. ложек теста перекладываем в отдельную пиалу. В оставшееся тесто насыпаем какао-порошок и хорошо смешиваем миксером.



В отложенные 7 ст. ложек теста добавляем 0,5 ст. ложки муки и по капле синего и желтого красителя. Тщательно перемешиваем.



Противень размером 25 х 27 см застилаем пергаментом и распределяем коричневое тесто. Выпекаем в разогретой до 180 духовке в течение 10-12 минут. Тесто не пересушиваем!



Зеленое тесто выливаем в форму меньшего размера, чем форма для выпечки кекса. Выпекаем в течение 5-7 минут.



Займемся белым тестом. Сахар, ванильный сахар, соль и яйца смешиваем миксером 5 минут.



Добавляем растительное масло и молоко, смешиваем миксером 1 минуту.



Всыпаем муку с разрыхлителем и смешиваем все вместе миксером до однородности.



Формой для печенья вырезаем фигурки зайца (или любые другие) из коричневого теста.



Форму для выпечки кекса лучше выстелить пергаментом. Выкладываем по центру зеленый бисквит, сверху плотно друг к другу фигурки зайчиков.



Выливаем белое тесто. В процессе выпечки тесто сильно поднимется и фигурки будут полностью покрыты тестом. Т.к. мы используем два вида теста, то сверху обязательно получится аппетитная трещинка, не расстраивайтесь, так и должно быть. Выпекаем кекс при 180С в духовке в течение 35 минут.



Вот та самая аппетитная трещинка. Кекс получился просто воздушный. Осталось его остудить и нарезать.



Трещинку я украсила творожным кремом с корицей и кондитерскими бусинками. Дети просто в восторге от этого кекса!



Светлой Пасхи!