Нежные свиные ребрышки в духовке

Нежные, ароматные, глянцевые ребрышки для любителей мяса. Рецепт очень простой, но результат потрясающий.



Ингредиенты

  • Ребра свиные — 2 кг
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый — 1 ч. ложка
  • Паприка копченая — 1 ч. ложка
  • Чеснок гранулированный — 1 ч. ложка
  • Сахар коричневый — 1 ч. ложка
  • Зелень сушеная — 1 ч. ложка
  • Горчица сухая — 1 ч. ложка

Глазурь:
  • Соус барбекю — 3 ст. ложки
  • Мед — 1 ч. ложка

Приготовление

Ребрышки свиные моем и просушиваем бумажным полотенцем.



Подготовим необходимые специи. Копченую паприку можете заменить на обычную.



Прокалываем ребрышки ножом с мясистой стороны.



Специи смешиваем и наносим на ребрышки с двух сторон.



Поливаем ребра растительным маслом и тщательно втираем специи.



Оставляем мариноваться ребрышки хотя бы на 2 часа.

Замаринованные ребрышки выкладываем на противень. Удобно использовать в этом рецепте противень с решеткой. Отправляем запекаться в духовку на 1 час при температуре 180⁰С.



Через час ребрышки приобретут вот такой вид.



Приготовим глазурь, смешав соус барбекю и мед.



Наносим глазурь на ребрышки, оставив немного для финального штриха. Запекаем ребра еще 30 минут.



Нежные ребрышки готовы, можно подавать.



Подаем ребрышки с овощами. Гарнир на ваше усмотрение.





Нежные внутри, с хрустящей глянцевой корочкой. Пальчики оближешь!
Приятного аппетита!