Мясо с грибами под картофелем-пай

Порционное мясо с грибами и помидорами под шапочкой из картофеля-пай, прекрасная альтернатива мясу по-французски. Готовится быстро, смотрится нарядно, а главное — вкусно.



Ингредиенты

  • Свинина (у меня лопатка) — 500 г
  • Грибы замороженные — 300 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль, перец, паприка, соевый соус — по вкусу
  • Ягоды барбариса — 1 горсть
  • Сыр — 50 г
  • Картофель крупный — 3 шт.

Приготовление



Мясо нарезаем тонкими полосками, смешиваем со специями, соевым соусом, ягодами барбариса и одной нарезанной луковицей. Перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 30.



Грибы размораживаем и обжариваем с нарезанной луковицей, солим и перчим. Помидоры нарезаем тонкими колечками. На противень кладем фольгу. Через кулинарное кольцо выкладываем мясо, выкладываем пластинки помидоров.



На помидоры выкладываем грибы. Снимаем кольцо. Запекаем мясо в духовке при +200⁰С в течении 35 минут. Вынимаем мясо, посыпаем натертым сыром и запекаем еще 5 минут.



Пока запекается мясо, готовим картофель-пай. Очищенные клубни натрем на терке для корейской моркови, хорошо промоем и обсушим. Жарим в большом количестве растительного масла партиями. Готовый картофель выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Солим картофель.



Мясо выкладываем на тарелку, подаем с картофелем — пай.
Приятного аппетита!