Манты "Цветочки"
Манты готовят в каждой семье. Блюдо довольно сытное и простое в приготовлении. Зимой и я часто готовлю манты. Но так как я не люблю однообразия, каждый раз меняю состав начинки и форму. Сегодня у меня манты с мясным фаршем в форме цветочка. Это блюдо будет хорошо смотреться и на праздничном столе, ведь на праздник принято дарить цветы. Дарю вам свой букет.
Из 240 г муки, 100 мл воды, половины яйца, 1/2 ст. ложек растительного масла и щепотки соли замесим белое тесто.
Цветную капусту нарежем и сложим в кухонный процессор, вольем 1/2 стакана воды. Измельчим, процедим через сито и отмерим 100 мл цветной воды.
Из оставшейся половины ингредиентов замесим сиреневое тесто.
Убираем тесто в мешочки и оставляем на 30 минут.
Начинку я приготовила, просто смешав домашний фарш с мелко нарезанным луком, солью и перцем.
Все тесто раскатываем и вырезаем одинаковые кружочки. Накрываем чистым полотенцем, чтобы не подсыхали.
Остатки теста не выбрасываем. Убираем их обратно в мешочек и затем снова раскатываем.
Выкладываем 4 кружочка, чередуя цвета. Это не обязательно, можно приготовить и отдельно белые и сиреневые манты. Я так и сделала, чтобы «букет» был разноцветным. Деревянной шпажкой надавим посередине заготовки, чтобы листочки не разворачивались при скручивании.
В центр заготовки выкладываем фарш.
Нижний край заготовки поднимаем вверх. Уголки с краев плотно прижимаем.
Скручиваем рулетиком. Получился цветок. Немного расправляем листики.
Варим манты на пару в течение 30-35 минут. А чтобы донышко не прилипло и не порвалось, я укладываю пергаментную бумагу, смазываю ее растительным маслом и выкладываю манты.
Наши манты «Цветочки» готовы. Дополните букет розочками из помидоров, зеленью или как подскажет вам ваша фантазия.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Для теста- Мука — 480 г
- Вода — 200 мл
- Яйца — 1 шт.
- Соль — 2 щепотки
- Масло растительное — 1 ст. ложка
- Капуста краснокочанная — 200 г
- Мясной фарш (свинина/говядина) — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Лук зеленый — 3 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Специи — по вкусу.
Приготовление
Все ингредиенты для теста (кроме капусты) разделим на 2 части. Яйцо взболтаем вилкой, так его проще поделить на 2 части.Из 240 г муки, 100 мл воды, половины яйца, 1/2 ст. ложек растительного масла и щепотки соли замесим белое тесто.
Цветную капусту нарежем и сложим в кухонный процессор, вольем 1/2 стакана воды. Измельчим, процедим через сито и отмерим 100 мл цветной воды.
Из оставшейся половины ингредиентов замесим сиреневое тесто.
Убираем тесто в мешочки и оставляем на 30 минут.
Начинку я приготовила, просто смешав домашний фарш с мелко нарезанным луком, солью и перцем.
Все тесто раскатываем и вырезаем одинаковые кружочки. Накрываем чистым полотенцем, чтобы не подсыхали.
Остатки теста не выбрасываем. Убираем их обратно в мешочек и затем снова раскатываем.
Выкладываем 4 кружочка, чередуя цвета. Это не обязательно, можно приготовить и отдельно белые и сиреневые манты. Я так и сделала, чтобы «букет» был разноцветным. Деревянной шпажкой надавим посередине заготовки, чтобы листочки не разворачивались при скручивании.
В центр заготовки выкладываем фарш.
Нижний край заготовки поднимаем вверх. Уголки с краев плотно прижимаем.
Скручиваем рулетиком. Получился цветок. Немного расправляем листики.
Варим манты на пару в течение 30-35 минут. А чтобы донышко не прилипло и не порвалось, я укладываю пергаментную бумагу, смазываю ее растительным маслом и выкладываю манты.
Наши манты «Цветочки» готовы. Дополните букет розочками из помидоров, зеленью или как подскажет вам ваша фантазия.
Приятного аппетита!