Люля-кебаб из баранины
Самый простой семейный рецепт люля-кебаб из баранины. Этот рецепт от второй бабушки. Так готовят люля-кебаб в Азербайджане. Несмотря на небольшое количество ингредиентов, получается невероятно вкусное блюдо.
Рецепт традиционный, вряд ли я смогу кого-то удивить им. Просто напомню, как готовится вкусный и сочный люля-кебаб.
С ножки обязательно срезаем весь жир и сухожилия. Срезаем мясо с кости. Нарезаем мясо небольшими кусочками.
Курдючный жир нарезаем.
Нарезаем репчатый лук.
При помощи мясорубки измельчаем мясо и курдючный жир. Добавляем к ним репчатый лук. Свежемолотый черный перец и соль добавляем по вкусу.
Тщательно вымешиваем фарш руками в течение 15-20 минут.
Обязательно убираем подготовленный фарш в холодильник на 2-3 часа.
Берем порцию фарша на один кебаб, отбиваем в ладонях и насаживаем на шампур.
Важно: оставшийся фарш держим в холодильнике, пока не поставим жариться этот шампур.
Сразу же переносим шампур на мангал с раскаленными углями. Таким же образом подготавливаем следующий шампур. Удобнее всего готовить люля-кебаб вдвоем: один подготавливает, другой жарит.
Жарим люля-кебаб на сильном огне около 12 минут. Подаем со свежими овощами, маринованным луком, маринованной бамией, зеленью и долькой лимона. Лаваш мы приготовили сами.
Вот такой сочный люля-кебаб.
Приятного аппетита!
Рецепт традиционный, вряд ли я смогу кого-то удивить им. Просто напомню, как готовится вкусный и сочный люля-кебаб.
Понадобится
- Мякоть с ножки молодого барашка — 1300 г
- Курдючный жир — 500 г
- Лук репчатый — 400 г
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
Начнем с того, что подготовим ножку молодого барана и курдючный жир.С ножки обязательно срезаем весь жир и сухожилия. Срезаем мясо с кости. Нарезаем мясо небольшими кусочками.
Курдючный жир нарезаем.
Нарезаем репчатый лук.
При помощи мясорубки измельчаем мясо и курдючный жир. Добавляем к ним репчатый лук. Свежемолотый черный перец и соль добавляем по вкусу.
Тщательно вымешиваем фарш руками в течение 15-20 минут.
Обязательно убираем подготовленный фарш в холодильник на 2-3 часа.
Берем порцию фарша на один кебаб, отбиваем в ладонях и насаживаем на шампур.
Важно: оставшийся фарш держим в холодильнике, пока не поставим жариться этот шампур.
Сразу же переносим шампур на мангал с раскаленными углями. Таким же образом подготавливаем следующий шампур. Удобнее всего готовить люля-кебаб вдвоем: один подготавливает, другой жарит.
Жарим люля-кебаб на сильном огне около 12 минут. Подаем со свежими овощами, маринованным луком, маринованной бамией, зеленью и долькой лимона. Лаваш мы приготовили сами.
Вот такой сочный люля-кебаб.
Приятного аппетита!