Люля-кебаб из баранины

Самый простой семейный рецепт люля-кебаб из баранины. Этот рецепт от второй бабушки. Так готовят люля-кебаб в Азербайджане. Несмотря на небольшое количество ингредиентов, получается невероятно вкусное блюдо. 



Рецепт традиционный, вряд ли я смогу кого-то удивить им. Просто напомню, как готовится вкусный и сочный люля-кебаб.

Понадобится

  • Мякоть с ножки молодого барашка — 1300 г
  • Курдючный жир — 500 г
  • Лук репчатый — 400 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

Начнем с того, что подготовим ножку молодого барана и курдючный жир.



С ножки обязательно срезаем весь жир и сухожилия. Срезаем мясо с кости. Нарезаем мясо небольшими кусочками.



Курдючный жир нарезаем.



Нарезаем репчатый лук.



При помощи мясорубки измельчаем мясо и курдючный жир. Добавляем к ним репчатый лук. Свежемолотый черный перец и соль добавляем по вкусу. 



Тщательно вымешиваем фарш руками в течение 15-20 минут. 
Обязательно убираем подготовленный фарш в холодильник на 2-3 часа.



Берем порцию фарша на один кебаб, отбиваем в ладонях и насаживаем на шампур. 

Важно: оставшийся фарш держим в холодильнике, пока не поставим жариться этот шампур.

Сразу же переносим шампур на мангал с раскаленными углями. Таким же образом подготавливаем следующий шампур. Удобнее всего готовить люля-кебаб вдвоем: один подготавливает, другой жарит.



Жарим люля-кебаб на сильном огне около 12 минут. Подаем со свежими овощами, маринованным луком, маринованной бамией, зеленью и долькой лимона. Лаваш мы приготовили сами



Вот такой сочный люля-кебаб.



Приятного аппетита!