Корн-Дог

Американские Корн-Доги (Corn Dog) — это один из вариантов хот-дога. По сути, это сосиска в особенном кукурузном тесте. Тесто очень легкое, невесомое, с ярким кукурузным ароматом, и оно совсем не впитывает жир.
Приготовление Корн-Догов займет у вас не более 30 минут, рецепт настолько прост, что я сомневалась надо ли его выкладывать.



Ингредиенты

Для теста:
  • Мука — 100 г
  • Полента (кукурузная крупа) — 100 г
  • Сахар — 15 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Молоко — примерно 90 г 
  • Паприка — 1/3 ч. ложки
  • Куркума — 1 щепотка
  • Соль — по вкусу

Дополнительно:
  • Сосиски — 8-10 шт.
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Деревянные шампура — по количеству сосисок

Приготовление

Подготовим все необходимые ингредиенты.



Я написала, что все проще простого. Смешайте все ингредиенты для теста в удобной емкости. Специи в тесто можете добавить по своему вкусу (сушеный чеснок, зелень...)
Тесто получается довольно густым.



Каждую сосиску насадите на деревянный шампур и обваляйте в муке.
Тесто перелейте в высокий узкий стакан.



Опустите сосиску в стакан и несколько раз проверните. Затем выньте сосиску, переверните вверх-вниз и прокрутите вокруг своей оси, чтобы избавиться от излишков теста.



Сковороду с маслом разогрейте на средне-сильном огне (7 из 9). 
Чтобы проверить достаточно ли разогрелось масло, опустите в него деревянный шампур. Если вокруг него образовались маленькие пузырьки, можно жарить.



Помещаем в сковороду сосиску и жарим, перекатывая лопаткой по сковороде. Если этого не делать, то форма сосиски не получится круглой. Жарятся Корн-Доги буквально 2-3 минуты.



Готовые Корн-Доги подаем с кетчупом, майонезом, горчицей или любым соусом по своему вкусу.



Тесто невероятно вкусное и солнечное.



Приятного аппетита!