Корн-Дог
Американские Корн-Доги (Corn Dog) — это один из вариантов хот-дога. По сути, это сосиска в особенном кукурузном тесте. Тесто очень легкое, невесомое, с ярким кукурузным ароматом, и оно совсем не впитывает жир.
Приготовление Корн-Догов займет у вас не более 30 минут, рецепт настолько прост, что я сомневалась надо ли его выкладывать.
Дополнительно:
Я написала, что все проще простого. Смешайте все ингредиенты для теста в удобной емкости. Специи в тесто можете добавить по своему вкусу (сушеный чеснок, зелень...)
Тесто получается довольно густым.
Каждую сосиску насадите на деревянный шампур и обваляйте в муке.
Тесто перелейте в высокий узкий стакан.
Опустите сосиску в стакан и несколько раз проверните. Затем выньте сосиску, переверните вверх-вниз и прокрутите вокруг своей оси, чтобы избавиться от излишков теста.
Сковороду с маслом разогрейте на средне-сильном огне (7 из 9).
Чтобы проверить достаточно ли разогрелось масло, опустите в него деревянный шампур. Если вокруг него образовались маленькие пузырьки, можно жарить.
Помещаем в сковороду сосиску и жарим, перекатывая лопаткой по сковороде. Если этого не делать, то форма сосиски не получится круглой. Жарятся Корн-Доги буквально 2-3 минуты.
Готовые Корн-Доги подаем с кетчупом, майонезом, горчицей или любым соусом по своему вкусу.
Тесто невероятно вкусное и солнечное.
Приятного аппетита!
Приготовление Корн-Догов займет у вас не более 30 минут, рецепт настолько прост, что я сомневалась надо ли его выкладывать.
Ингредиенты
Для теста:- Мука — 100 г
- Полента (кукурузная крупа) — 100 г
- Сахар — 15 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Яйца — 1 шт.
- Молоко — примерно 90 г
- Паприка — 1/3 ч. ложки
- Куркума — 1 щепотка
- Соль — по вкусу
Дополнительно:
- Сосиски — 8-10 шт.
- Мука — 2 ст. ложки
- Деревянные шампура — по количеству сосисок
Приготовление
Подготовим все необходимые ингредиенты.Я написала, что все проще простого. Смешайте все ингредиенты для теста в удобной емкости. Специи в тесто можете добавить по своему вкусу (сушеный чеснок, зелень...)
Тесто получается довольно густым.
Каждую сосиску насадите на деревянный шампур и обваляйте в муке.
Тесто перелейте в высокий узкий стакан.
Опустите сосиску в стакан и несколько раз проверните. Затем выньте сосиску, переверните вверх-вниз и прокрутите вокруг своей оси, чтобы избавиться от излишков теста.
Сковороду с маслом разогрейте на средне-сильном огне (7 из 9).
Чтобы проверить достаточно ли разогрелось масло, опустите в него деревянный шампур. Если вокруг него образовались маленькие пузырьки, можно жарить.
Помещаем в сковороду сосиску и жарим, перекатывая лопаткой по сковороде. Если этого не делать, то форма сосиски не получится круглой. Жарятся Корн-Доги буквально 2-3 минуты.
Готовые Корн-Доги подаем с кетчупом, майонезом, горчицей или любым соусом по своему вкусу.
Тесто невероятно вкусное и солнечное.
Приятного аппетита!