Китайские фонарики из баклажанов
Простое в приготовлении, вкусное блюдо в интересной подаче. Все ингредиенты вполне доступные, с рецептом справится даже начинающий кулинар. Благодаря подаче блюдо может занять достойное место и на праздничном столе.
Для соуса:
Время приготовления: 60 минут
Перевернем половинки баклажана и сделаем аккуратно неглубокие насечки.
Свернем баклажан, соединив снизу и сверху противоположные края зубочистками.
Переложим баклажаны в форму для запекания и отправим в разогретую до 180⁰С на 10 минут, чтобы они немного обмякли.
Подготовим фарш, смешав все ингредиенты.
Баклажаны немного остудим. В каждый надрез положим немного фарша, излишки аккуратно убираем. В центр баклажана также укладываем мясной фарш. При желании в центр баклажана можете выложить присоленные овощи, нарезанные соломкой.
Осталось украсить фонарик половинкой помидора черри и запечь в духовке при 180⁰С в течение 25-30 минут.
Пока запекаются баклажаны, приготовим соус. В небольшом количества масла на сильном огне обжарим репчатый лук, нарезанный помидор, чеснок и перец чили в течение 3 минут.
К обжаренным овощам добавьте соевый соус, воду, кетчуп (или томатную пасту).
На среднем огне уварите соус до загустения (примерно 5 минут). Снимите соус с плиты и добавьте свежую зелень. У меня кинза и черемша. Перемешайте и попробуйте соус на соль, при необходимости досолите.
В центр тарелки положите щедрую порцию соуса, сверху установите фонарик из баклажана. Вкусно и красиво!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Баклажан крупный — 1 шт.
- Фарш мясной — примерно 150 г
- Соус терияки — 1 ст. ложка
- Петрушка — 2 веточки
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Имбирь — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Помидор черри — 1 шт.
Для соуса:
- Помидор крупный — 1 шт.
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Перец чили — по вкусу
- Кетчуп (томатная паста) — 1 ст. ложка
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Вода — 2 ст. ложки
- Кинза — 2 веточки
- Черемша — 3 стебля
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Приготовление
Баклажан помоем и разрежем вдоль на 2 части. Положив половинку баклажана между двумя палочками или шпажками, сделаем надрезы. Шпажки не дадут разрезать баклажан полностью.Перевернем половинки баклажана и сделаем аккуратно неглубокие насечки.
Свернем баклажан, соединив снизу и сверху противоположные края зубочистками.
Переложим баклажаны в форму для запекания и отправим в разогретую до 180⁰С на 10 минут, чтобы они немного обмякли.
Подготовим фарш, смешав все ингредиенты.
Баклажаны немного остудим. В каждый надрез положим немного фарша, излишки аккуратно убираем. В центр баклажана также укладываем мясной фарш. При желании в центр баклажана можете выложить присоленные овощи, нарезанные соломкой.
Осталось украсить фонарик половинкой помидора черри и запечь в духовке при 180⁰С в течение 25-30 минут.
Пока запекаются баклажаны, приготовим соус. В небольшом количества масла на сильном огне обжарим репчатый лук, нарезанный помидор, чеснок и перец чили в течение 3 минут.
К обжаренным овощам добавьте соевый соус, воду, кетчуп (или томатную пасту).
На среднем огне уварите соус до загустения (примерно 5 минут). Снимите соус с плиты и добавьте свежую зелень. У меня кинза и черемша. Перемешайте и попробуйте соус на соль, при необходимости досолите.
В центр тарелки положите щедрую порцию соуса, сверху установите фонарик из баклажана. Вкусно и красиво!
Приятного аппетита!