Индийская сладость бурфи

Бурфи — индийская сладость, похожая по вкусу и консистенции на молочную помадку. Готовится эта сладость из доступных ингредиентов. Она просто восхитительна на вкус — насыщенно-сливочная, ароматная.



Ингредиенты

  • Масло сливочное (82,5% жирности) — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Молоко сухое (цельное, ГОСТ) — 400-500 г
  • Ваниль — по вкусу
  • Смесь орехов для украшения — 50 г или по вкусу

Время приготовления — 30 минут
Время остывания — 30 минут

Приготовление

Подготовьте необходимые ингредиенты. Масло сливочное лучше взять жирностью 82,5%, но это не принципиально, возьмите любое качественное. Сахар, смешанный с ванилином, сметану любой жирности. Сухое молоко для этого рецепта я настоятельно рекомендую только цельное, сделанное по ГОСТу. Заменитель сухого молока может дать горечь (проверено) и аромата у него совсем нет. В крайнем случае можете заменить сухое молоко детской молочной смесью, они делаются на качественном сухом молоке.



Плиту включаем на средний нагрев. В сковороде растапливаем сливочное масло.



В растопленное масло всыпаем сахар. 



Варим, помешивая, в течение 4-5 минут. 



Добавляем сметану.



Провариваем еще около 5 минут, постоянно помешивая. Через указанное время сахар полностью растворится в масляно-сметанной смеси, а на поверхности вы увидите небольшие пузырьки и легкое бульканье.



Быстро переливаем смесь из сковороды в другую емкость и горячей (это важно) взбиваем миксером в течение 2-3 минут.



Не переставая взбивать миксером, добавляем сухое молоко по 1 столовой ложке. Сухого молока может понадобиться чуть больше или чуть меньше. У меня ушло 450 граммов.



В итоге у вас должна получиться довольно вязкая консистенция, которая тянется за лопаткой. Важный нюанс: с сухим молоком лучше не перебарщивать, лишнее испортит вкус десерта. Т.е. не используйте сухого молока больше, чем указанно в рецепте, пусть лучше немного останется.



Форму обязательно смазываем растительным маслом. Перекладываем бурфи и немного разравниваем. 



Вдавливаем в поверхность орехи. Убираем форму с десертом в морозильную камеру на 30-35 минут или в холодильник на 60 минут.



Остывший десерт разрезаем на порционные куски прямо в форме. 



Приятного аппетита!