Хот-доги "Собачки" с сосисками, кетчупом, майонезом и горчицей


Собачки

Ингредиенты: 

Для теста:
  • вода теплая — 0,5 стакана;
  • дрожжи сухие — 5 г;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • мука — 250-300 г;
  • моль — 1 щепотка;
  • подсолнечное масло — 1 ст. ложка.

Для начинки:
  • кетчуп ТМ «Махеевъ» — 2 ст. ложки;
  • майонез ТМ «Махеевъ» — 2 ст. ложки;
  • сосиски — 4 шт.

Для украшения:
  • листья салата — по вкусу;
  • жареный лук — по вкусу;
  • укроп — по вкусу;
  • изюм — 6 шт.;
  • сосиска — 1 шт.;
  • болгарский перец — по вкусу;
  • маринованный лук — по вкусу.

Приготовление:

В первую очередь приготовим тесто для хот-догов.


Тесто

В теплой воде разводим дрожжи с 1 ч. ложкой сахара. Оставляем на 10 минут до образования шапочки. Перемешиваем дрожжевую основу, всыпаем соль, частями добавляем муку. Замешиваем тесто до мягкости «мочки уха». В конце замешивания добавляем растительное масло. Накрываем тесто и убираем в теплое место на 30-40 минут. За это время тесто увеличится вдвое.


Основные ингредиенты

Подготовим сосиски, майонез ТМ «Махеевъ» и кетчуп ТМ «Махеевъ».


Кетчуп и майонез ТМ «Махеевъ»

Кетчуп и майонез ТМ «Махеевъ» возьмем 1:1.


Перемешать

Смешаем кетчуп и майонез, на сосисках сделаем косые надрезы с двух сторон.


Запекаем

Руками вмассируем маринад в сосиски и выложим их на противень. Оставшийся маринад сохраняем. Запекаем при 200°С в течение 10 минут.


Готовые сосиски

Запеченные сосиски охлаждаем. 

Подошедшее тесто делим на 4 больших части, когда будем тесто подкатывать, отрываем от «попки» кусочки, из них получится 4 маленьких части.


Делим тесто

Возьмем большой кругляш теста, раскатаем в овал и выложим на него сосиску, смазанную остатками маринада.


Раскатываем большой «кругляш»

Защипнем края, как показано на фото.


Защипнем края.

Перевернем заготовку, скрутим хвостик и надрежем противоположный край (лапки). Тельце готово!


Перевернем заготовку.

Маленький кругляш раскатаем в овал. С одной стороны вырежем треугольник, с другой положим кусочек сосиски.


Мордочка

Накрываем верхней частью (с вырезом) нижнюю часть теста. По бокам заготовки делаем надрезы (ушки).


Формируем мордочку

Выкладываем «тельца» собачек на противень, со стороны лапок укладываем голову. Должно получиться вот так. Хвостик подгибаем под собачку. Оставляем на расстойку на 10-15 минут. Смазываем взбитым яйцом  


Формовка

Из половинок изюминок формируем глазки и носик собачек. Вставляем в тесто. Оставляем заготовки еще на 5 минут.


Мордочка

Выпекаем собачек при 180°С в течение 20-25 минут.


Выпекаем

Девочке мы сделаем бантик из болгарского перца, кетчупа и майонеза. Реснички из укропа. Язычок украсим кетчупом. Обеим собачкам зрачки сделаем из майонеза, украсим кетчупом и майонезом. Все ТМ «Махеевъ». 


Девочка

Для собачек сделаем полянку из листьев салата, укропа, зеленого лука. Мальчику холку украсим жареным луком (у меня покупной).


Полянка

Наши хот-доги готовы! По традиции подаем их с горчицей (у меня ТМ «МахеевЪ).


Собачки

Вот такие они в разрезе.


Разрез


Приятного!

Приятного аппетита!!!