Фуршетные мини-бургеры

Предлагаю вам рецепт фуршетных мини-бургеров, которые понравятся и взрослым, и детям.


Мини-бургеры

Ингредиенты

Тесто:
  • Теплая вода — 0,5 стакана
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Дрожжи сухие — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Мука — 1,5 стакана (или сколько возьмет тесто)
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Кунжут для посыпки

Начинка:
  • Фарш (говядина + куриные бедрышки)
  • Сыр плавленый пластинками
  • Листья салата
  • Огурец маринованный
  • Кетчуп
  • Майонез

Приготовление



Начинаем, как всегда, с теста. В теплой воде разводим сахар, соль, дрожжи. Оставляем на 10 минут. Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто. Обмазываем тесто растительным маслом, накрываем и оставляем подходить на 30-40 минут.



Подошедшее тесто обминаем, раскатываем не очень тонко. Вырезаем кружочки диаметром 3 см.
Переносим на противень. Оставляем на 15 минут, чтобы подошли. Выпекаем в духовке, разогретой до 180⁰С около 10-12 минут.



Говядину и мясо с куриных бедрышек прокручиваем на мясорубке. Солим, перчим, добавляем соус терияки (можно не добавлять). С помощью кулинарного кольца диаметром 3,5 см делаем одинаковые заготовки. Обжариваем котлеты на разогретом растительном масле. На еще горячие котлеты укладываем четвертинки плавленого сыра.



Готовые булочки вынимаем из духовки, остужаем и разрезаем пополам. На нижнюю часть наносим капельку майонеза, укладываем листик салата (у меня дуболистный), далее капля кетчупа, кладем котлетку.



На котлету выкладываем огурчик. На верхнюю часть булочки наносим каплю майонеза и собираем бургер. Можно подавать мини-бургеры на сервировочном блюде или тарелке.



Чтобы вы поняли размер)))



Приятного аппетита!