Фаршированные куриные грудки в овсяной панировке

Люблю простые рецепты, не требующие много времени на приготовление. Этот рецепт как раз такой.



Ингредиенты

на 1 порцию:
  • Филе куриное — 1 шт.
  • Сыр — 2 пластинки
  • Ветчина — 1 тонкий ломтик
  • Вяленый помидор — 1 шт.
  • Петрушка — 1 веточка
  • Чеснок — 1 пластинка
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Панировка:
  • Крахмал
  • Яйцо
  • Овсяные хлопья

Приготовление




Возьмем куриную грудку среднего размера. Моем и просушиваем бумажным полотенцем.



Делаем надрез с толстой стороны грудки примерно до середины. 



Кладем внутрь пластинку сыра.



Тоненький ломтик ветчины или копченого мяса.



Затем вяленый помидор и пластинку чеснока.



Листья петрушки.



И еще немного сыра.



Закрываем нашу конструкцию. Я ничем не скрепляла края, при желании воспользуйтесь зубочистками.



Внутри нам достаточно соли от ветчины и аромата от петрушки, чеснока и помидора. А снаружи грудку надо посолить и поперчить.



Обваливаем грудку в крахмале.



Затем в яйце и овсяных хлопьях.



Подготовленные грудки перекладываем на противень. Духовку разогреваем до 200⁰С.



Так как овсяные хлопья пресные, сверху посыпаем грудки паприкой, сухими травами и слегка сбрызгиваем растительным маслом. Запекаем в духовке 20-25 минут.



Я подала грудки с соусом из манго. Хрустящая панировка и сочное мясо. Очень вкусно! 



Приятного аппетита!