Духовые пирожки с мясом - невероятно нежное тесто, много сочной начинки

Предлагаю вам свой рецепт духовых пирожков. Невероятно нежное тесто, много сочной начинки. Идеальные пирожки для холодного осеннего вечера.



Ингредиенты

Тесто:
  • Мука — 3,5 стакана
  • Яйца — 1 шт.
  • Теплая вода — 1 стакан
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль

Начинка: 
  • Говядина — 500 г
  • Свинина — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Соль, специи по вкусу
  • Ледяная вода — 2 ст. ложки

Приготовление



Начинаем с приготовления теста. В теплую воду разбиваем яйцо, добавляем соль. Перемешиваем до растворения соли. Добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем и, постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Оставляем тесто отдохнуть минут на 15, накрыв чистым полотенцем.



Через 15 минут делим тесто на 3 части. Каждую часть тонко раскатываем и смазываем кисточкой сливочным маслом. Масла наносим очень тонкий слой, иначе изделия «поплывут». Складываем раскатанное тесто друг на друга и сворачиваем рулетом. Нарезаем рулет на одинаковые заготовки шириной около 2 см. Убираем улиточки в холодильник на 10 минут, чтобы масло немного застыло.


Начинка и формовка

Для начинки прокручиваем говядину, свинину и лук на мясорубке. Добавляем сметану, специи и ледяную воду. Хорошо перемешиваем фарш.

Охлажденную улиточку раскатываем с одной стороны. Выкладываем щедрую порцию начинки и залепляем края, формируя треугольник. Форму можете выбрать любую, круглые пирожки тоже красиво смотрятся.


Выпекаем

Пирожки укладываем на противень швом вниз. Смазываем растительным маслом и по желанию посыпаем кунжутом. Выпекаем при 180°С до румяности, ориентировочно 25-30 минут.


Готовые пирожки

Подаем пирожки теплыми с холодным молоком или теплым чаем, думаю, вы сами решите, с чем их есть.


Готовые пирожки

Тесто просто невероятное, тает во рту! 


Разрез

Много сочной начинки и тонкое хрустящее тесто. Приятного аппетита!

Это может быть полезным:
ПИРОЖКИ С МЯСОМ ИЗ КАБАЧКОВОГО ТЕСТА