Как вы используете сок клена и березы, собранного весной?

Собирают сок клена в нашей местности как бы реже, чем березовый. Чем это объяснить, не знаю. Хотя сок клена, по мнению многих, вкуснее, слаще. В этом году сока было много, и его собирал каждый, кому не было лень.


Только не ленись

А вот мнение, что сок клена долго не хранится, заставляет придумывать его скорейшее использование.

Позвонил мне товарищ, который для себя изготавливает спиртоностную жидкость под 80 градусов. Пить такую жидкость не каждый отчаится, приходится разбавлять дистиллированной водой до 40-45 градусов. В  этом году он разбавил свой спирт соком клена и был в восторге от полученного нового напитка. 

А кто-то что-то подобное пробовал проделать? И как вы используете полученный сок от березы и клена, поделитесь.


«Доильный» способ получения сока клена