Грибная икорочка)))
Грибная икра не только отличная закуска, но и полезная заготовка.
Для приготовления грибной икры можно использовать лесные грибы разных видов. Грибную икру можно употребить как холодную закуска или приготовить с ней зразы, грибные пирожки, блины, использовать для приготовления соусов, добавить в пиццу, блюда из мяса. Грибная икра зимой будет очень уместна на вашем столе.
Очистите и нарежьте лук кубиками, морковь очистите и натрите на крупную терку. На растительном масле обжарьте до золотистого оттенка лук, а затем добавьте морковь и тушите вместе, помешивая, до мягкости моркови (минут 20).
Пока тушится лук с морковью, остывшие грибы пропустите через мясорубку и добавьте к моркови с луком. Посолите, поперчите смесь, добавьте лавровый лист и перец горошком, тушите грибную икру около 45-50 минут. В конце добавьте уксус, перемешайте.
Икру в горячем состоянии разложите в стерильные сухие банки, закатайте стерильными крышками.
Хранить заготовку лучше в холодном месте.
Приятного аппетита!
Для приготовления грибной икры можно использовать лесные грибы разных видов. Грибную икру можно употребить как холодную закуска или приготовить с ней зразы, грибные пирожки, блины, использовать для приготовления соусов, добавить в пиццу, блюда из мяса. Грибная икра зимой будет очень уместна на вашем столе.
Ингредиенты
- грибы (отваренные) – 2 кг
- морковь – 500 г
- лук репчатый – 500 г
- масло растительное – 500 мл
- уксус 9% – 4 ст. ложки
- перец красный молотый (острый) – ½ ч. ложки
- перец черный горошком – 10-12 шт.
- лавровый лист – 3-4 шт.
Приготовление
Тщательно вымойте грибы, особо крупные разрежьте на несколько частей. Сложите грибы в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте вариться. После закипания добавьте соль, снимите пену и варите 15-20 минут. Откиньте грибы на дуршлаг.Очистите и нарежьте лук кубиками, морковь очистите и натрите на крупную терку. На растительном масле обжарьте до золотистого оттенка лук, а затем добавьте морковь и тушите вместе, помешивая, до мягкости моркови (минут 20).
Пока тушится лук с морковью, остывшие грибы пропустите через мясорубку и добавьте к моркови с луком. Посолите, поперчите смесь, добавьте лавровый лист и перец горошком, тушите грибную икру около 45-50 минут. В конце добавьте уксус, перемешайте.
Икру в горячем состоянии разложите в стерильные сухие банки, закатайте стерильными крышками.
Хранить заготовку лучше в холодном месте.
Приятного аппетита!