Чизкейк с лесной черникой
Ингредиенты:
Для теста:- 120 г печенья (топленое молоко)
- 90 г сливочного масла
- 200 г творога
- маленькая пачка сливок 10-20%
- 2 яйца
- 200 г сахарного песка
- 200 г любых ягод
Приготовление:
Печенье размолоть до крошки, масло растопить до жидкого состояния и влить в печенье.Всё перемешать и в противне выложить дно и бока. Выпекать 10 минут 180-200°.
Творог размять вилкой. Туда же добавить яйца, сливки и песка. Очень хорошо перемешать.
Из духовки достать противень, в тесто влить начинку.
Сверху добавить ягоды, заранее смешанные с сахарным песком.
Поместить в духовку и выпекать 50 минут при 180-200°.
Приятного аппетита!