Овощное рагу на большую семью

Наступило долгожданное лето, пора первой зелени, природных витаминов, предлагаю вам приготовить овощное рагу.


Овощное рагу.

Для этого блюда нам понадобятся следующее:

Ингредиенты:


  • 1 небольшой кочан капусты,
  • 1 среднего размера кабачок,
  • 0,5 кг картофеля,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 2 сладких перца (красный и зелёный, по 1 шт.),
  • 3-4 крупных помидора (если мелкие, то 6 шт.),
  • зелень петрушки, укропа (у меня солёный),
  • 2 лавровых листа,
  • соль.

Приготовление


Овощи почистить, картофель и кабачок порезать кубиками, капусту мелко нашинковать, морковь потереть на тёрке, лук, помидоры, перец и зелень мелко порезать.

Сперва тушим капусту с луком и морковью. Кабачки тушим отдельно, до мягкости и золотистого цвета.

Затем в большую кастрюлю закладываем капусту, кабачки, сырой картофель, добавляем перец, помидоры, зелень.

Дальше заливаем кипятком до верху, чтобы все ингредиенты скрылись под водой, солим по вкусу, накрываем крышкой и ставим на средний огонь тушиться.

Тушим 45 минут, периодически помешивая, за 15 минут до завершения тушения, кладём в кастрюлю 2 лавровых листа, но когда плиту выключите, обязательно выньте лаврушку.

Готово! Приятного аппетита!