Овощное рагу на большую семью
Наступило долгожданное лето, пора первой зелени, природных витаминов, предлагаю вам приготовить овощное рагу.
Овощное рагу.
Для этого блюда нам понадобятся следующее:
Овощи почистить, картофель и кабачок порезать кубиками, капусту мелко нашинковать, морковь потереть на тёрке, лук, помидоры, перец и зелень мелко порезать.
Сперва тушим капусту с луком и морковью. Кабачки тушим отдельно, до мягкости и золотистого цвета.
Затем в большую кастрюлю закладываем капусту, кабачки, сырой картофель, добавляем перец, помидоры, зелень.
Дальше заливаем кипятком до верху, чтобы все ингредиенты скрылись под водой, солим по вкусу, накрываем крышкой и ставим на средний огонь тушиться.
Тушим 45 минут, периодически помешивая, за 15 минут до завершения тушения, кладём в кастрюлю 2 лавровых листа, но когда плиту выключите, обязательно выньте лаврушку.
Готово! Приятного аппетита!
Овощное рагу.
Для этого блюда нам понадобятся следующее:
Ингредиенты:
- 1 небольшой кочан капусты,
- 1 среднего размера кабачок,
- 0,5 кг картофеля,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 2 сладких перца (красный и зелёный, по 1 шт.),
- 3-4 крупных помидора (если мелкие, то 6 шт.),
- зелень петрушки, укропа (у меня солёный),
- 2 лавровых листа,
- соль.
Приготовление
Овощи почистить, картофель и кабачок порезать кубиками, капусту мелко нашинковать, морковь потереть на тёрке, лук, помидоры, перец и зелень мелко порезать.
Сперва тушим капусту с луком и морковью. Кабачки тушим отдельно, до мягкости и золотистого цвета.
Затем в большую кастрюлю закладываем капусту, кабачки, сырой картофель, добавляем перец, помидоры, зелень.
Дальше заливаем кипятком до верху, чтобы все ингредиенты скрылись под водой, солим по вкусу, накрываем крышкой и ставим на средний огонь тушиться.
Тушим 45 минут, периодически помешивая, за 15 минут до завершения тушения, кладём в кастрюлю 2 лавровых листа, но когда плиту выключите, обязательно выньте лаврушку.
Готово! Приятного аппетита!