Рагу из курицы с нутом и баклажаном
Нут (турецкий горох) в нашей кухне используется не очень часто до сих пор, он больше распространён в Азии, в Индии, Турции. Там с ним готовят супы, рагу, разные салаты и закуски. Нут питательный и сытный продукт, он отлично сочетается с курицей, с овощами, с корнеплодами. Я часто тушу куриное мясо с нутом и ароматными специями. Как все бобовые его необходимо предварительно замачивать на несколько часов перед готовкой.
Время приготовления: примерно 1,5 часа.
Запечь при температуре 200 градусов 10-15 минут. Следите, чтобы они не стали чипсами. Они должны подсохнуть сверху, а внутри остаться сочными.
Куриные бедра (у меня без кожи и костей) нарезать кусочками. На сковороде обжарить лук до прозрачности. Добавить кусочки курицы и специи.
Влить бульон или воду, чтобы курица тушилась. Добавить пару ложек сметаны. Тушить до готовности курицы, минут 20. Если нужно, то подлить жидкость ещё.
Положить в сковороду запеченные баклажаны. Аккуратно перемешать, баклажаны впитают в себя соус.
Нут нужно подготовить заранее. Я замачиваю его на ночь. Утром сливаю воду, заливаю свежей и варю до готовности примерно 1,5-2 часа. Пробуйте, бобы должны быть мягкие. Как горох или фасоль нут не разваривается, он так и будет целым. Нут хорошо хранится в замороженном виде. Я варю целую кастрюлю, а потом расфасовываю по пакетам и замораживаю.
В сковороду добавить вареный нут.
Довести содержимое сковороды до кипения и прогреть всё вместе пару минут. Соль и перец по вкусу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- куриные бедра — 350-450 г
- баклажан — 1 шт.
- нут вареный — 200 г (стакан)
- лук — 1 шт.
- сметана — 2-3 ст. ложки
- паприка — 1 ч. ложка
- корица — 1/4 ч. ложки
- куркума — 0,5 ч. ложки
- зира — 0,5 ч. ложки
- итальянские травы — 0,5 ч. ложки
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- растительное масло — 3 ст. ложки
Время приготовления: примерно 1,5 часа.
Приготовление
Баклажан нарезать пятачками, приправить солью, сухими итальянскими травами. У меня нашлась веточка свежего розмарина, её я мелко нарезала и тоже к баклажанам. Чуть-чуть сбрызнуть растительным маслом. Оставить на 10 минут.Запечь при температуре 200 градусов 10-15 минут. Следите, чтобы они не стали чипсами. Они должны подсохнуть сверху, а внутри остаться сочными.
Куриные бедра (у меня без кожи и костей) нарезать кусочками. На сковороде обжарить лук до прозрачности. Добавить кусочки курицы и специи.
Влить бульон или воду, чтобы курица тушилась. Добавить пару ложек сметаны. Тушить до готовности курицы, минут 20. Если нужно, то подлить жидкость ещё.
Положить в сковороду запеченные баклажаны. Аккуратно перемешать, баклажаны впитают в себя соус.
Нут нужно подготовить заранее. Я замачиваю его на ночь. Утром сливаю воду, заливаю свежей и варю до готовности примерно 1,5-2 часа. Пробуйте, бобы должны быть мягкие. Как горох или фасоль нут не разваривается, он так и будет целым. Нут хорошо хранится в замороженном виде. Я варю целую кастрюлю, а потом расфасовываю по пакетам и замораживаю.
В сковороду добавить вареный нут.
Довести содержимое сковороды до кипения и прогреть всё вместе пару минут. Соль и перец по вкусу.
Приятного аппетита!