Рагу из курицы с нутом и баклажаном
	Нут (турецкий горох) в нашей кухне используется  не очень часто до сих пор, он больше распространён в Азии, в Индии, Турции. Там с ним готовят супы, рагу, разные салаты и закуски. Нут питательный и сытный продукт, он отлично сочетается с курицей, с овощами, с корнеплодами. Я часто тушу куриное мясо с нутом и ароматными специями. Как все бобовые его необходимо предварительно замачивать на несколько часов перед готовкой. 
Время приготовления: примерно 1,5 часа.
    
    
 
Запечь при температуре 200 градусов 10-15 минут. Следите, чтобы они не стали чипсами. Они должны подсохнуть сверху, а внутри остаться сочными.
Куриные бедра (у меня без кожи и костей) нарезать кусочками. На сковороде обжарить лук до прозрачности. Добавить кусочки курицы и специи.
Влить бульон или воду, чтобы курица тушилась. Добавить пару ложек сметаны. Тушить до готовности курицы, минут 20. Если нужно, то подлить жидкость ещё.
Положить в сковороду запеченные баклажаны. Аккуратно перемешать, баклажаны впитают в себя соус.
Нут нужно подготовить заранее. Я замачиваю его на ночь. Утром сливаю воду, заливаю свежей и варю до готовности примерно 1,5-2 часа. Пробуйте, бобы должны быть мягкие. Как горох или фасоль нут не разваривается, он так и будет целым. Нут хорошо хранится в замороженном виде. Я варю целую кастрюлю, а потом расфасовываю по пакетам и замораживаю.
В сковороду добавить вареный нут.
Довести содержимое сковороды до кипения и прогреть всё вместе пару минут. Соль и перец по вкусу.
Приятного аппетита!
    
    
 
			
	
Ингредиенты
- куриные бедра — 350-450 г
 - баклажан — 1 шт.
 - нут вареный — 200 г (стакан)
 - лук — 1 шт.
 - сметана — 2-3 ст. ложки
 - паприка — 1 ч. ложка
 - корица — 1/4 ч. ложки
 - куркума — 0,5 ч. ложки
 - зира — 0,5 ч. ложки
 - итальянские травы — 0,5 ч. ложки
 - соль — по вкусу
 - перец — по вкусу
 - растительное масло — 3 ст. ложки
 
Время приготовления: примерно 1,5 часа.
Приготовление
Баклажан нарезать пятачками, приправить солью, сухими итальянскими травами. У меня нашлась веточка свежего розмарина, её я мелко нарезала и тоже к баклажанам. Чуть-чуть сбрызнуть растительным маслом. Оставить на 10 минут.Запечь при температуре 200 градусов 10-15 минут. Следите, чтобы они не стали чипсами. Они должны подсохнуть сверху, а внутри остаться сочными.
Куриные бедра (у меня без кожи и костей) нарезать кусочками. На сковороде обжарить лук до прозрачности. Добавить кусочки курицы и специи.
Влить бульон или воду, чтобы курица тушилась. Добавить пару ложек сметаны. Тушить до готовности курицы, минут 20. Если нужно, то подлить жидкость ещё.
Положить в сковороду запеченные баклажаны. Аккуратно перемешать, баклажаны впитают в себя соус.
Нут нужно подготовить заранее. Я замачиваю его на ночь. Утром сливаю воду, заливаю свежей и варю до готовности примерно 1,5-2 часа. Пробуйте, бобы должны быть мягкие. Как горох или фасоль нут не разваривается, он так и будет целым. Нут хорошо хранится в замороженном виде. Я варю целую кастрюлю, а потом расфасовываю по пакетам и замораживаю.
В сковороду добавить вареный нут.
Довести содержимое сковороды до кипения и прогреть всё вместе пару минут. Соль и перец по вкусу.
Приятного аппетита!