Армериттер — очень вкусные гренки
Армериттер (нем. armer Ritter) — «бедный рыцарь». Это старинное блюдо, ведущее свою историю еще с XIX века и распространенное в европейских странах среди беднейшего студенчества. А по сути своей это простые, но очень вкусные гренки. Наши ребятишки их очень любят, особенно на завтрак. Готовятся быстро и просто, даже подросток сможет их приготовить.
Армериттер
Разогреть на плите сковороду, налить в неё немного растительного масла. Поочередно обмакнув ломтики батона с обеих сторон в смеси яиц и молока, класть их на сковороду и обжаривать до золотистого цвета с обеих сторон.
Традиционно армериттер подают с вареньем, любым, какое дома найдётся. У нас с малиновым. Приятного аппетита!
Армериттер
Ингредиенты:
- батон — 1 шт.,
- яйца — 2 шт.,
- молоко — 0,5 стакана,
- растительное масло для смазывания сковороды,
- варенье для подачи.
Приготовление
Всего-то и нужно, что нарезать батон, разбить яйца, немного взбить их вилкой и добавить полстакана молока.Разогреть на плите сковороду, налить в неё немного растительного масла. Поочередно обмакнув ломтики батона с обеих сторон в смеси яиц и молока, класть их на сковороду и обжаривать до золотистого цвета с обеих сторон.
Традиционно армериттер подают с вареньем, любым, какое дома найдётся. У нас с малиновым. Приятного аппетита!