Баклажанные рулетики с творожным кремом


Баклажанные рулетики с творожным кремом

Что нужно для рулетиков:

  • 3 больших баклажана.

Для творожного крема:
  • 200 г сухого натурального творога;
  • 100 г густых сливок жирностью не менее 40%;
  • 50-75 г грецких орехов;
  • пучок зелени (укроп, петрушка, кинза);
  • 2-3 дольки чеснока;
  • соль, черный молотый перец, чуть мускатного ореха.

Приготовление:

Баклажаны разрезаем вдоль тонкими полосками, натираем их солью и выдерживаем в дуршлаге около 30 минут. Затем промываем холодной водой и обсушиваем.


Выдерживаем баклажанные полоски в соли, чтобы удалить горечь

Обжариваем баклажаны на растительном масле.


Жарим

Пока баклажаны остывают, делаем крем.


Остывают

Творог сначала измельчаем картофелемялкой, добавляем соль, сливки и погружным блендером превращаем в пышную массу.



Размяли творог, добавили соль и сливки. Видно, какие сливки густые. И это при такой-то жаре! Покрошили зелень. Грецкие орехи нужно прогреть в духовке до отчетливого орехового аромата, остудить и измельчить в блендере. Зелень и орехи добавить к творожной массе.



Добавили к творожной массе измельченные орехи и зелень. Осталось добавить чеснок, пропущенный через пресс, перец, мускатный орех и проверить крем на соль.

Далее заворачиваем в каждый пласт по 1 ст. ложке крема и сворачиваем его рулетиком. Или промазываем баклажанный пласт кремом и потом уже сворачиваем его в рулет. Нужно дать рулетикам настояться в холодильнике пару часов и можно подавать.