Баклажанные рулетики с творожным кремом
Баклажанные рулетики с творожным кремом
Что нужно для рулетиков:
- 3 больших баклажана.
Для творожного крема:
- 200 г сухого натурального творога;
- 100 г густых сливок жирностью не менее 40%;
- 50-75 г грецких орехов;
- пучок зелени (укроп, петрушка, кинза);
- 2-3 дольки чеснока;
- соль, черный молотый перец, чуть мускатного ореха.
Приготовление:
Баклажаны разрезаем вдоль тонкими полосками, натираем их солью и выдерживаем в дуршлаге около 30 минут. Затем промываем холодной водой и обсушиваем.Выдерживаем баклажанные полоски в соли, чтобы удалить горечь
Обжариваем баклажаны на растительном масле.
Жарим
Пока баклажаны остывают, делаем крем.
Остывают
Творог сначала измельчаем картофелемялкой, добавляем соль, сливки и погружным блендером превращаем в пышную массу.
Размяли творог, добавили соль и сливки. Видно, какие сливки густые. И это при такой-то жаре! Покрошили зелень. Грецкие орехи нужно прогреть в духовке до отчетливого орехового аромата, остудить и измельчить в блендере. Зелень и орехи добавить к творожной массе.
Добавили к творожной массе измельченные орехи и зелень. Осталось добавить чеснок, пропущенный через пресс, перец, мускатный орех и проверить крем на соль.
Далее заворачиваем в каждый пласт по 1 ст. ложке крема и сворачиваем его рулетиком. Или промазываем баклажанный пласт кремом и потом уже сворачиваем его в рулет. Нужно дать рулетикам настояться в холодильнике пару часов и можно подавать.