Коптильня своими руками



Прежде, чем коптить рыбку, её надо подвялить. Пришлось подумать о том, чтобы насекомые не садились на неё. Поэтому придумал вот такой вариант.
Сделал из реек рамку, в которую поместил металлическую сетку. Дня два рыба подвяливается.
Следующий этап – это само копчение.
Коптилка была изготовлена заранее ещё в прошлом году.
Самое сложное было найти трубы для дымохода. Холодильный шкаф был от старого холодильника, железная печка тоже была неиспользованная.



Ну, и вот что получилось.



Растапливаю печь сушняком из обрезанных веток от плодовых кустов и деревьев: смородина, слива, вишня. Затем использую сырой тальник.



Открываем дверку холодильного шкафа, а там дым. Значит процесс пошёл.
 


Эксперимент удался! Было очень вкусно, но мало. Осталось наловить щук ещё.

Это может быть полезным:
Коптильня холодного копчения