Коптильня своими руками

Прежде, чем коптить рыбку, её надо подвялить. Пришлось подумать о том, чтобы насекомые не садились на неё. Поэтому придумал вот такой вариант.
Сделал из реек рамку, в которую поместил металлическую сетку. Дня два рыба подвяливается.
Следующий этап – это само копчение.
Коптилка была изготовлена заранее ещё в прошлом году.
Самое сложное было найти трубы для дымохода. Холодильный шкаф был от старого холодильника, железная печка тоже была неиспользованная.

Ну, и вот что получилось.

Растапливаю печь сушняком из обрезанных веток от плодовых кустов и деревьев: смородина, слива, вишня. Затем использую сырой тальник.

Открываем дверку холодильного шкафа, а там дым. Значит процесс пошёл.

Эксперимент удался! Было очень вкусно, но мало. Осталось наловить щук ещё.
Комментарии (8)
Ребята, хочу обратить Ваше внимание на холодильный шкаф. Внутри холодильного шкафа обязательно нужно убрать все пластмассовые панели и теплоизоляцию. Она бывает из стекловаты или пенопласта. Должен остаться только железный шкаф. Прежде чем коптить, протопите печь, чтобы хорошо обожглись трубы и сам холодильный шкаф.
Галина, а трубу какого диаметра использовали?