Коптильня своими руками
Прежде, чем коптить рыбку, её надо подвялить. Пришлось подумать о том, чтобы насекомые не садились на неё. Поэтому придумал вот такой вариант.
Сделал из реек рамку, в которую поместил металлическую сетку. Дня два рыба подвяливается.
Следующий этап – это само копчение.
Коптилка была изготовлена заранее ещё в прошлом году.
Самое сложное было найти трубы для дымохода. Холодильный шкаф был от старого холодильника, железная печка тоже была неиспользованная.
Ну, и вот что получилось.
Растапливаю печь сушняком из обрезанных веток от плодовых кустов и деревьев: смородина, слива, вишня. Затем использую сырой тальник.
Открываем дверку холодильного шкафа, а там дым. Значит процесс пошёл.
Эксперимент удался! Было очень вкусно, но мало. Осталось наловить щук ещё.
Это может быть полезным:
Комментарии (8)
Ребята, хочу обратить Ваше внимание на холодильный шкаф. Внутри холодильного шкафа обязательно нужно убрать все пластмассовые панели и теплоизоляцию. Она бывает из стекловаты или пенопласта. Должен остаться только железный шкаф. Прежде чем коптить, протопите печь, чтобы хорошо обожглись трубы и сам холодильный шкаф.
Галина, а трубу какого диаметра использовали?