Драники с сюрпризом "Колдуны"

Говорят же, что из картофеля можно приготовить 77 блюд, поскольку он присутствует на столе практически в каждой семье. Корейцы готовят его по-корейски, белорусы по-белорусски, русские по-русски… Рецептов множество и от именитых поваров, и от любителей. 


Драники из картофеля с сюрпризом

Название этого рецепта идёт из уст в уста, а кто его придумал, даже и не знаю. Но готовим мы это вкусное блюдо по праздникам как закуску, иногда и для вкусового удовольствия, чтобы полакомиться. Мне хочется поделиться рецептом из картофеля с мясным фаршем, который используется как закуска и основное блюдо. Время приготовления: около 30-40 минут.

Ингредиенты

  • Картофель — 6-7 шт.
  • Фарш мясной — 0,5 кг
  • Яйцо — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Соль, перец чёрный молотый по вкусу


Приготовление

Фарш приготовить как на котлеты. Добавить лук, мелко нарезанный или кручёный, соль, перец по вкусу. Картофель натереть на мелкой тёрке, отжать лишнюю жидкость руками, добавить 2 яйца, соль по вкусу. Перемешать.


Фарш и картофель



На ладошке выкладываем картофель, разминаем его, а сверху выкладываем фарш.



Аккуратно заворачиваем фарш картофелем. Получается вот такой шарик.



Жарим во фритюре до золотистой корочки с двух сторон. Затем нужно прикрыть крышкой минут на 5 для пропаривания.



Готовые колдуны нужно выложить на бумажные полотенца для того, чтобы впиталось лишнее масло. Вот и всё, вкуснейшее блюдо из картофеля готово.