Домашнее печенье из рассола

Печенье «А-ля 90-е». Вы спросите: «Почему «А – ля 90-е»? Да потому что история создания этого печенья родилась в 90-е годы. В то финансово тяжёлое и трудное время, когда задерживали зарплату, работы не было и приходилось с высшим образованием зарабатывать себе на жизнь торговлей на рынке или челноком, и появился этот рецепт печенья.


Печенье из рассола

Интернетом я в то время не пользовалась, так как не было финансовой возможности. И рецептами женщины делились между собой, передавая их друг другу по большому секрету.

Когда я стряпала это печенье, вся семья была довольна, да и гости тоже. Каждый раз спрашивали: «Как называется это печенье?», понимая, что времена трудные, а у меня на столе такое вкусное и свежее, только что испечённое печенье. Я хитро улыбалась и отвечала: «Я его слепила из того, что было».

Итак, плавно переходим к главному. Рецепт печенья очень прост и его приготовление занимает очень мало времени.
 

Ингредиенты

  • Рассол помидорный, огуречный – 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Масло растительное рафинированное — 1 стакан
  • Майонез, кефир или сметана — 3-4 ст. ложки
  • Сода, гашёная уксусом – 1 ч. ложка
  • Мука — 2,5-3 стакана.

Всё! Яиц не нужно!


Заготовки


Ингредиенты

Приготовление

Замешиваем тесто.


 
Раскатываете пласт около 1 см.



Рюмочкой или стаканом формируем печенье и выкладываем на лист.



Выпекаем при температуре 220ºC. Печенье получается вкусное, воздушное за счёт увеличения в объёме.



Вот такая семилитровая кастрюля печенья получается из трёх стаканов рассола. Значит, и все ингредиенты добавляются в три раза больше. Ну, конечно, столько много печенья вы скушать не сможете за один присест.

А чтобы сохранить печенье как можно дольше, разложите его в целлофановые пакеты и уберите в морозильную камеру. В течение 20 минут печенье оттаивает и сохраняет все вкусовые качества.