Куриные зонтики - отличное порционное блюдо. Можно есть без вилки, руками

Очень красивое порционное блюдо. Удобное для дачи и на пикнике — можно есть без вилки, руками. Но с подготовкой придется повозиться.


Красиво и удобно

Ингредиенты

  • Куриные окорочка
  • Соль
  • Специи
  • Яйцо
  • Грибы (шампиньоны)
  • Лук
  • Бульон (овощной или мясной)
  • Масло для жарки

Приготовление

В курином окорочке очищаем косточку голени от мяса.


Голень

И удаляем ее по суставу.


Удаляем

Косточку бедра тоже очищаем, но сустав оставляем.


Бедро

Натягиваем мясную мякоть со шкуркой на свободный конец очищенного бедра. И в том месте, докуда кость достает, прорезаем в мясе и шкурке дырочку, продеваем в него кость. Получается удобная порция с ручкой-косточкой.


Полуфабрикат

Обжариваем репчатый лук и грибы (у нас шампиньоны), солим, добавляем по желанию специи. Отставляем остывать. Разбиваем яйцо — для лучшего скрепления начинки.


Начинка

Потом переворачиваем зонтик косточкой вниз — между пальцев, накладываем на мясо начинку и аккуратно укладываем в противень косточками вверх.


Накладываем


Укладываем

Заливаем на 2-3 см подсоленным бульоном (овощной, мясной) или разведенным водой майонезом или томатной пастой, по вашему вкусу. Ставим в духовку на 1 час при 180ºС.


Поддон

Готовое блюдо прекрасно смотрится на тарелке, начинка не выпадает.


Готово !

Можно смело брать рукой за косточку — очень удобно на даче или природе.


Ням-ням

Приятного аппетита!