Яблочный самбук - нежный и воздушный десерт
Яблочный самбук — это нежнейшее суфле на яблочной основе с добавлением взбитых белков и желатина.
Яблочный самбук
Год нынче выдался удивительно богатым на яблоки. Все силы были брошены на сохранение яблочного урожая.
Яблоки
Уж чего только я не делала с яблоками: варенье варила, джем варила, в печке сушила, мочёные яблоки делала, шарлотки самые разные пекла, яблочный штрудель пекла, компотов сварила целое море, и вот дошли мои руки и до восхитительного десерта из яблок в виде яблочного самбука.
Ингредиенты
Чистим кожуру
Вырезаем сердцевину
Очищенные яблоки
Яблоки запечь в духовке или в мультиварке, добавив 3 столовых ложки воды. Запекать необходимо до наступления мягкости у яблок, примерно 30-40 минут. В духовке температуру установить на +200 градусов, а в мультиварке включить режим «запекание».
Запекаем яблоки
Желатин заливаем холодной кипячёной водой (150 мл) на 10 минут для разбухания. Затем поставить на маленький огонь и подогреть до +50 градусов, помешивая. Когда желатин растворится, снять с огня и остудить.
Разводим желатин
Нагреваем желатин на огне
Испечённые яблоки разминаем толкушкой. Добавляем сахар и взбиваем миксером.
Охлаждённые белки взбиваем миксером не менее 5 минут. Белковая масса должна побелеть и увеличится в объёме минимум в три раза.
Белок взбиваем миксером
Взбитые белки
Далее добавляем к взбитым белкам яблочное пюре и снова взбиваем около пяти минут до пышности.
Добавляем к белкам яблочное пюре
Взбиваем миксером
Продолжая взбивать, влить остывший желатин.
Вливаем желатин
Готовую массу разливаем по порционным бокалам и убираем на холод на 2 часа.
Разливаем суфле по бокалам.
Когда суфле застынет, достаём его и украшаем цукатами и кокосовой стружкой (по желанию).
Украшаем яблочный самбук
Яблочный самбук готов
Угощайтесь!
Невероятно воздушное и нежное суфле с яблочным ароматом не оставит вас равнодушными. Попробуйте приготовить. Понравится всем, особенно детям.
Яблочный самбук
Яблочный самбук имеет не только изысканный вкус, внешний вид этого десерта сделает нарядным и праздничным любой стол. И всего-то нужно полкило яблок…
Яблочный самбук
Год нынче выдался удивительно богатым на яблоки. Все силы были брошены на сохранение яблочного урожая.
Яблоки
Уж чего только я не делала с яблоками: варенье варила, джем варила, в печке сушила, мочёные яблоки делала, шарлотки самые разные пекла, яблочный штрудель пекла, компотов сварила целое море, и вот дошли мои руки и до восхитительного десерта из яблок в виде яблочного самбука.
Ингредиенты
- яблоки — 0,5 кг,
- сахар — 100 г,
- белок куриного яйца — 2 шт.,
- желатин — 10 г,
- цукаты и кокосовая стружка для украшения.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Яблоки помыть и почистить от кожуры. Разрезать на четыре части и вырезать сердцевину с семечками.Чистим кожуру
Вырезаем сердцевину
Очищенные яблоки
Яблоки запечь в духовке или в мультиварке, добавив 3 столовых ложки воды. Запекать необходимо до наступления мягкости у яблок, примерно 30-40 минут. В духовке температуру установить на +200 градусов, а в мультиварке включить режим «запекание».
Запекаем яблоки
Желатин заливаем холодной кипячёной водой (150 мл) на 10 минут для разбухания. Затем поставить на маленький огонь и подогреть до +50 градусов, помешивая. Когда желатин растворится, снять с огня и остудить.
Разводим желатин
Нагреваем желатин на огне
Испечённые яблоки разминаем толкушкой. Добавляем сахар и взбиваем миксером.
Охлаждённые белки взбиваем миксером не менее 5 минут. Белковая масса должна побелеть и увеличится в объёме минимум в три раза.
Белок взбиваем миксером
Взбитые белки
Далее добавляем к взбитым белкам яблочное пюре и снова взбиваем около пяти минут до пышности.
Добавляем к белкам яблочное пюре
Взбиваем миксером
Продолжая взбивать, влить остывший желатин.
Вливаем желатин
Готовую массу разливаем по порционным бокалам и убираем на холод на 2 часа.
Разливаем суфле по бокалам.
Когда суфле застынет, достаём его и украшаем цукатами и кокосовой стружкой (по желанию).
Украшаем яблочный самбук
Яблочный самбук готов
Угощайтесь!
Невероятно воздушное и нежное суфле с яблочным ароматом не оставит вас равнодушными. Попробуйте приготовить. Понравится всем, особенно детям.
Яблочный самбук
Яблочный самбук имеет не только изысканный вкус, внешний вид этого десерта сделает нарядным и праздничным любой стол. И всего-то нужно полкило яблок…