Вкуснятина - воздушные пончики на кефире!

Предлагаю вашему вниманию рецепт необыкновенной вкуснятины — воздушных пончиков на кефире!


Пончики

Ингредиенты

  • Кислый кефир или простокваша — 220 мл (1 стакан)
  • Мука высшего сорта — 4 стакана
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Ванилин — 1 пакетик (10 г)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло (для теста) — 60 г
  • Растительное масло (для жарки) ~ 2 стакана
  • Сахарная пудра — 60 г
  • Соль — 1/4 ч. ложки

Время приготовления — 50 минут.

Приготовление

Соединяем: тёплый кефир + сода, яйцо + сахар, мука + растопленное и охлаждённое до комнатной температуры сливочное масло + соль и замешиваем не очень крутое тесто.


Замешиваем тесто

Дадим тесту постоять 25-30 минут.


Тесто

Затем из теста катаем вот такие колбаски.


Скручиваем тесто колбаской

Колбаски, в свою очередь, режем на порционные кусочки.


Делим тесто на порционные кусочки

Формируем из кусочков шарики. Дадим им постоять ещё 15 минут.


Лепим шарики из теста

Далее опускаем шарики в кипящее на среднем огне растительное масло. Кстати, в детстве моя мама пекла пончики на свином сале. Они были неповторимо вкусны!


Бросаем шарики в кипящее масло

Когда пончики подрумянятся до золотистого цвета — переворачиваем их на другую сторону.


Переворачиваем пончики на другую сторону

Готовые пончики выкладываем на блюдо и обильно посыпаем их сахарной пудрой.


Пончики готовы

Вот и готовы наши воздушные и необыкновенно вкусные пончики, которые для меня — родом из детства...


Пончики

Я желаю вам всем, друзья мои, приятного аппетита!