Тыква в помидорном соусе - диетическое блюдо для желающих похудеть!
В наше время всё реже используют тыкву для питания. Но на Руси блюда из тыквы всегда были любимы, так как тыкву легко выращивать. Она очень долго хранится, поэтому её можно было использовать круглый год. Блюда из неё мало того, что вкусны, но и очень полезны для организма во всех отношениях. Очень полезно ввести её в рацион питания тем, кто хочет избавиться от лишнего веса.
В тыкве содержится много органических кислот, витаминов, а также минеральных элементов. В тыкве очень высокое содержание пектина и клетчатки. Благодаря всему этому комплексу полезных компонентов, тыква используется как средство для похудения, которое позволяет не только улучшить состояние своего здоровья, но и успешно снизить свой лишний вес! Как же это происходит?
С применением тыквы в рационе питания происходит быстрое насыщение, благодаря действию клетчатки. Также активизируется обмен веществ. Тыква является натуральным энергетиком. Поэтому у вас повысится работоспособность и улучшится настроение (вы уже не будете заедать свои навалившиеся проблемы лишними калориями).
Конечно, тыкву полезно есть сырой. Моя сестра просто обожает стругать её кусочками и есть целыми днями, как семечки. Но не все способны есть сырую тыкву.
Я предлагаю вам удивительно простой рецепт, в котором максимально сохраняются все полезные свойства тыквы, — «Тыква в помидорном соусе».
Тыква
Время приготовления 50 минут.
Тыква
Режем тыкву кусочками
Помидоры очищаем от кожицы. У меня помидоры мясистые и очень зрелые, поэтому кожица снялась очень легко. В противном случае необходимо сначала обдать помидоры кипятком, а потом уже их почистить.
Отделяем у помидор кожицу
Очищенный от кожицы помидор
Взобьём помидоры блендером в кашицеобразную массу.
Взбиваем помидоры блендером
Добавляем к этой массе зелень, соль, специи и обязательно немного перца чили.
Добавляем зелень
Чеснок
Добавляем чеснок
Соль
Кстати, применение перца чили — это ещё один очень веский бонус для вашего похудания. Учёными давно уже доказана неоспоримая ценность перца чили как средства для похудения. Вещество, которое вызывает жгучесть, является катализатором, усиливающим обмен веществ в организме и способствующим невероятному сжиганию жиров. Я вас убедила? Тогда прибавьте к заявленному «чуть-чуть» ещё столько же — и ваши жиры начнут покидать ваш организм!
Перец чили
Приправа
Блюдо я готовлю в мультиварке. Сначала включаю опцию «жарка» и обжариваю в масле тыкву, чтобы она слегка подрумянилась.
Обжариваем в масле тыкву
Затем добавляю к тыкве помидорную массу и сметану.
Добавляем помидорную массу
Добавляем сметану
В мультиварке включаю опцию «запекание» на 30 минут, и процесс пошёл...
Готовим в мультиварке
Через 20 минут добавляем тёртый сыр.
Тушим до готовности
Блюдо готово через 25-30 минут. Его очень хорошо подавать на гарнир вместо картофеля и макарон.
Тыква готова
Тыква в помидорном соусе получилась очееееееень вкусная. Кушайте на здоровье! Тыква почистит ваш организм от шлаков. Также она вам почистит кровь, желудок, печень и почки. Только надо знать и меру!
Готовое блюдо
В тыкве содержится много органических кислот, витаминов, а также минеральных элементов. В тыкве очень высокое содержание пектина и клетчатки. Благодаря всему этому комплексу полезных компонентов, тыква используется как средство для похудения, которое позволяет не только улучшить состояние своего здоровья, но и успешно снизить свой лишний вес! Как же это происходит?
С применением тыквы в рационе питания происходит быстрое насыщение, благодаря действию клетчатки. Также активизируется обмен веществ. Тыква является натуральным энергетиком. Поэтому у вас повысится работоспособность и улучшится настроение (вы уже не будете заедать свои навалившиеся проблемы лишними калориями).
Конечно, тыкву полезно есть сырой. Моя сестра просто обожает стругать её кусочками и есть целыми днями, как семечки. Но не все способны есть сырую тыкву.
Я предлагаю вам удивительно простой рецепт, в котором максимально сохраняются все полезные свойства тыквы, — «Тыква в помидорном соусе».
Тыква
Ингредиенты
- Тыква — 1 кг
- Помидоры — 600 г
- Чеснок — 1-2 дольки
- Перец чили — совсем чуть-чуть
- Перец чёрный, красный — по вкусу
- Зелень петрушки, укропа и зелёного лука — 60-80 г
- Соль — 1 ч. ложка
- Масло растительное для жарки — 3 ст. ложки
- Сметана — 2-3 ст. ложки
- Сыр — 80-100 г
Время приготовления 50 минут.
Тыква
Приготовление
Нарезаем тыкву кубиками.Режем тыкву кусочками
Помидоры очищаем от кожицы. У меня помидоры мясистые и очень зрелые, поэтому кожица снялась очень легко. В противном случае необходимо сначала обдать помидоры кипятком, а потом уже их почистить.
Отделяем у помидор кожицу
Очищенный от кожицы помидор
Взобьём помидоры блендером в кашицеобразную массу.
Взбиваем помидоры блендером
Добавляем к этой массе зелень, соль, специи и обязательно немного перца чили.
Добавляем зелень
Чеснок
Добавляем чеснок
Соль
Кстати, применение перца чили — это ещё один очень веский бонус для вашего похудания. Учёными давно уже доказана неоспоримая ценность перца чили как средства для похудения. Вещество, которое вызывает жгучесть, является катализатором, усиливающим обмен веществ в организме и способствующим невероятному сжиганию жиров. Я вас убедила? Тогда прибавьте к заявленному «чуть-чуть» ещё столько же — и ваши жиры начнут покидать ваш организм!
Перец чили
Приправа
Блюдо я готовлю в мультиварке. Сначала включаю опцию «жарка» и обжариваю в масле тыкву, чтобы она слегка подрумянилась.
Обжариваем в масле тыкву
Затем добавляю к тыкве помидорную массу и сметану.
Добавляем помидорную массу
Добавляем сметану
В мультиварке включаю опцию «запекание» на 30 минут, и процесс пошёл...
Готовим в мультиварке
Через 20 минут добавляем тёртый сыр.
Тушим до готовности
Блюдо готово через 25-30 минут. Его очень хорошо подавать на гарнир вместо картофеля и макарон.
Тыква готова
Тыква в помидорном соусе получилась очееееееень вкусная. Кушайте на здоровье! Тыква почистит ваш организм от шлаков. Также она вам почистит кровь, желудок, печень и почки. Только надо знать и меру!
Готовое блюдо