Торт Молочная девочка - подарок мужу
Сегодня День рождения мужа. Вот я и решила порадовать своего сладкоежку. Конечно, можно не мучиться и купить торт в магазине, но мне не дают покоя муки творчества. Хочется что-нибудь творить, когда у тебя куча свободного времени и нужно как-то убежать от осенней депрессии. А торт — это эмоции, заряженные антидепрессантами.
Торт «Молочная девочка»
Для крема:
Взбиваем яйца
Не переставая взбивать, добавляем сгущёнку.
Добавляем сгущёнку
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Добавляем муку к яичной смеси.
Добавляем муку
Всё очень тщательно перемешать.
Перемешиваем тесто
Из этого теста я испекла 4 коржа. Я выпекала коржи на прямоугольном противне при температуре 180°C примерно 7-8 минут.
Корж
При желании можно коржи разрезать пополам, и у вас будет уже 8 коржей. Но я оставила 4.
Далее делаем крем. Крем можно начинать делать в то время, пока пекутся коржи.
Сливки для крема должны быть очень холодными. Поэтому я вам советую на полчаса поставить их в морозилку. Тогда они хорошо взобьются. Итак, взбиваем сливки. Тонкой струйкой добавляем сгущёнку и ванилин.
Крем
Кремом намазываем остывшие коржи.
Намазываем кремом коржи
Намазываем коржи
Ну а далее даём волю фантазии — украшаем торт. Я использовала кондитерскую смесь, кокосовую стружку, сахарную пудру, консервированные ананасы и свежезамороженную клубнику.
Украшаем торт
Торт получился ну очень нежный и вкусный. Эх, придётся завтра йогой позаниматься, чтоб калории от меня сбежали. Но этот шедевр стоит того...
Торт «Молочная девочка»
Торт «Молочная девочка»
P.S. Для своего торта я использовала двойную норму указанных выше ингредиентов.
Торт «Молочная девочка»
Ингредиенты
Для коржей:- Сгущёнка — 300 г
- Яйцо — 3 шт.
- Щепотка соли
- Мука — 180 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Масло для смазки формы
Для крема:
- Сливки 33% — 200 мл
- Сгущёнка — 80 г
- Ванилин — 10 г
Приготовление
В яйца добавляем щепотку соли. Взбиваем миксером 4-5 минут до пышности.Взбиваем яйца
Не переставая взбивать, добавляем сгущёнку.
Добавляем сгущёнку
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Добавляем муку к яичной смеси.
Добавляем муку
Всё очень тщательно перемешать.
Перемешиваем тесто
Из этого теста я испекла 4 коржа. Я выпекала коржи на прямоугольном противне при температуре 180°C примерно 7-8 минут.
Корж
При желании можно коржи разрезать пополам, и у вас будет уже 8 коржей. Но я оставила 4.
Далее делаем крем. Крем можно начинать делать в то время, пока пекутся коржи.
Сливки для крема должны быть очень холодными. Поэтому я вам советую на полчаса поставить их в морозилку. Тогда они хорошо взобьются. Итак, взбиваем сливки. Тонкой струйкой добавляем сгущёнку и ванилин.
Крем
Кремом намазываем остывшие коржи.
Намазываем кремом коржи
Намазываем коржи
Ну а далее даём волю фантазии — украшаем торт. Я использовала кондитерскую смесь, кокосовую стружку, сахарную пудру, консервированные ананасы и свежезамороженную клубнику.
Украшаем торт
Торт получился ну очень нежный и вкусный. Эх, придётся завтра йогой позаниматься, чтоб калории от меня сбежали. Но этот шедевр стоит того...
Торт «Молочная девочка»
Торт «Молочная девочка»
P.S. Для своего торта я использовала двойную норму указанных выше ингредиентов.