Свинина с имбирём и овощами. Новые нотки в еде

Если вам приелись привычные блюда, если вам захотелось ярких ощущений, то самое время поэкспериментировать вместе со мной. Для этой цели я привлекла маринованный имбирь, который просто обожаю и ем без других добавок.


Свинина с овощами и имбирём

Цель моего рецепта — придать пряному тушёному мясу пикантность, новую нотку вкуса. Итак, приступаем.


Мясо

Ингредиенты

  • Свинина — 0,6 кг
  • Кабачки — 0,3 кг
  • Морковь — 0,3 кг
  • Репчатый лук — 0,3 кг
  • Картофель — 0,6 кг
  • Помидоры — 0,3 кг
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Имбирь — 50 г
  • Сливочное масло — 120 г
  • Соль — 1 ч. ложка с горкой
  • Сахар — 1 ч. ложка без горки
  • Вода — 1 стакан
  • Столовый 9% уксус — 1 ч. ложка
  • Зелень и специи — по вкусу


Ингредиенты

Время приготовления: 2 часа.


Приготовление

Нарезаем свинину порционными кубиками. Выкладываем первым слоем в казан или толстостенную сковороду.


Готовим свинину

Добавляем лавровый лист.


Готовим свинину

Добавляем репчатый лук, порезанный кольцами.


Готовим свинину

Далее идёт чеснок.


Готовим блюдо

Добавляем специи.


Готовим свинину

Выкладываем слой тёртой или нарезанной моркови.



Далее выкладываем нарезанные кружочками помидоры.



Выкладываем красный болгарский перец.



Выкладываем кабачки, нарезанные кубиками.



Выкладываем слой картофеля, нарезанного кружочками.



Добавляем соль, сахар и специи.



Далее выкладываем слой из кусочков сливочного масла.



Наливаем воду.



Закрываем крышкой и тушим, не открывая, на небольшом огне 50 минут.



Имбирь немного измельчаем и добавляем к мясу. 


Имбирь

Добавляем уксус. Всё перемешиваем. Тушим ещё полчаса.



В самом конце добавляем зелень.



У нас получилось очень нежное мясо с огромным набором овощей. Благодаря длительному тушению вкус каждого компонента соединился друг с другом и придал блюду особую пикантность.


Готовое блюдо


Готовое блюдо

Приятного аппетита!


Пробуем свинину

С наступающим Новым годом!