Сотэ из лисичек с картошкой

Только на первый взгляд может показаться, что это блюдо долго готовить. Но с учётом того, что лисички в блюдо попали замороженные из холодильника, время приготовления существенно сокращается, так как они были отварены ещё летом, в ту пору, когда мы их собрали в лесу. 


Соте из картошки с лисичками

Я люблю грибы разные и в любом виде. Но к лисичкам у меня особое отношение. Лисички — это просто кладезь полезных веществ, и в тоже время это очень низкокалорийный продукт, который идеально подходит для диетического питания. При минимальном количестве калорий в них преобладает белок, который и придаёт ощущение сытости.


Грибы

Итак, готовим.


Ингредиенты

  • лисички — 600 г
  • картофель — 3 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • зеленый лук и петрушка — 80 г
  • майонез — 3 ст.ложки
  • соль и специи — по вкусу

Время приготовления — 50 минут.

Процесс приготовления

Чистим картофель. Разрезаем его на четвертинки.


Чистим картофель

Пассеруем измельчённый лук.


Пассеруем лук

Нарезаем зелень.


Измельчаем зелень

На этом подготовительный процесс закончился.

Кладём в казанок лисички, картофель, соль, перец, пассерованный репчатый лук и измельчённый зелёный лук и петрушку. Заливаем следующей заливкой:
  • вода — 1 стакан,
  • масло растительное — 80 мл, 
  • соль — по вкусу, 
  • чёрный перец — по вкусу, 
  • прованские травы — по вкусу.


Соль и специи


Майонез «МАХЕЕВЪ» и лисички

Тушим на маленьком огне 20 минут.


Тушим на маленьком огне

Через 20 минут, когда картофель упреет, сольём излишнюю заливку, добавим майонез, перемешаем и отправляем на 15 минут в духовку, нагретую до 220 градусов.


Соте

Приятного аппетита вам!


Соте