Секреты воздушного и нежного кляра

Рецептов кляра существует множество. Одни — лучше, другие — хуже, а я поведаю вам секреты идеального кляра.



Он и воздушный, и нежный, и пышный, и вкусный! Посмотрите сами: кусочек рыбы и не думает тонуть, он буквально лежит на подушке кляра!


Пышный кляр

Для кляра потребуются обычные продукты.

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 2 ст. ложки 
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Вода — 40 мл
  • Соль 
  • Специи


Необходимые ингредиенты

Приготовление

Но для пышности кляра нужно соблюсти два важных момента:
  1. Вода в кляр добавляется только холодная, даже студёная.
  2. Белки нужно отделить от желтков и взбить в густую пену.


Взбитые белки

Учитывая эти особенности приготовления воздушного кляра, соблюдаем следующую последовательность действий: 
  • размешать желтки, подсолнечное масло, муку, воду, соль и специи;
  • в отдельной миске взбить охлаждённые белки с небольшим количеством соли в стойкую пену;
  • аккуратно частями соединить содержимое двух мисок;
  • рыбу обвалять в муке, обмакнуть в кляр и обжарить на сковороде в разогретом подсолнечном масле.


Воздушный кляр


Рыба в кляре

Рыбу можно заменить на куриное филе. Неважно, что вам захочется приготовить. Важно только то, что этот кляр вас не подведёт!

7 дач рекомендует заглянуть в подборку рецептов и узнать все тонкости приготовления овощей, рыбы, мяса и фруктов в кляре: