Секреты воздушного и нежного кляра
Рецептов кляра существует множество. Одни — лучше, другие — хуже, а я поведаю вам секреты идеального кляра.
Он и воздушный, и нежный, и пышный, и вкусный! Посмотрите сами: кусочек рыбы и не думает тонуть, он буквально лежит на подушке кляра!
Пышный кляр
Для кляра потребуются обычные продукты.
Необходимые ингредиенты
Взбитые белки
Учитывая эти особенности приготовления воздушного кляра, соблюдаем следующую последовательность действий:
Воздушный кляр
Рыба в кляре
Рыбу можно заменить на куриное филе. Неважно, что вам захочется приготовить. Важно только то, что этот кляр вас не подведёт!
7 дач рекомендует заглянуть в подборку рецептов и узнать все тонкости приготовления овощей, рыбы, мяса и фруктов в кляре:
Он и воздушный, и нежный, и пышный, и вкусный! Посмотрите сами: кусочек рыбы и не думает тонуть, он буквально лежит на подушке кляра!
Пышный кляр
Для кляра потребуются обычные продукты.
Ингредиенты
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 2 ст. ложки
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Вода — 40 мл
- Соль
- Специи
Необходимые ингредиенты
Приготовление
Но для пышности кляра нужно соблюсти два важных момента:- Вода в кляр добавляется только холодная, даже студёная.
- Белки нужно отделить от желтков и взбить в густую пену.
Взбитые белки
Учитывая эти особенности приготовления воздушного кляра, соблюдаем следующую последовательность действий:
- размешать желтки, подсолнечное масло, муку, воду, соль и специи;
- в отдельной миске взбить охлаждённые белки с небольшим количеством соли в стойкую пену;
- аккуратно частями соединить содержимое двух мисок;
- рыбу обвалять в муке, обмакнуть в кляр и обжарить на сковороде в разогретом подсолнечном масле.
Воздушный кляр
Рыба в кляре
Рыбу можно заменить на куриное филе. Неважно, что вам захочется приготовить. Важно только то, что этот кляр вас не подведёт!
7 дач рекомендует заглянуть в подборку рецептов и узнать все тонкости приготовления овощей, рыбы, мяса и фруктов в кляре:
- Снежные бархатцы, или Цветная капуста в кляре
- Кабачки в кляре с кунжутом
- Помидоры в сырном кляре
- Мясо в кляре «По-царски»
- Филе трески в кляре
- Рыба в кляре. Воздушный, ажурный, нежнейший и наивкуснейший кляр!
- Мастер-класс "Филе судака в кляре"
- Рыба в овощном кляре
- Если соскучились по фастфуду: луковые кольца как в пивном баре
- Жареные бананы
- Груша в кляре