Рецепт с грядки из парника "АгроЩит". Нежные летние щи

Что может быть лучше на обед летом? Конечно, летние щи из свежих овощей, собранных прямо с грядки. Вот уж где очень кстати пригодилось всё то, что поместилось в моём сборном парничке «АгроЩит» от компании «Агроном». Это, конечно, помидоры, перчики, лук, укроп, морковка и самый главный ингредиент — капуста!


Летние щи

Ингредиенты

  • Капуста — 400 г
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 дольки
  • Мясо с костью (любое!) — 300 г
  • Зелень укропа, петрушки, сельдерея и зелёный лук — 150 г
  • Чёрный перец горошком — 7-8 шт.
  • Немного молотого перца чили
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль и сахар — по вкусу

Время непосредственного приготовления составляет от 1,1 до 1,5 часов в зависимости от готовности мяса.


Приготовление

Наливаем в кастрюлю 2 л воды. Кладём в неё мясо с косточкой. Доводим до кипения на большом огне. Затем убавляем огонь и снимаем пену. Варим 15 минут.


Доводим до кипения

Чистим картофель, нарезаем соломкой и добавляем в щи.


Добавляем картофель

Доводим до кипения и снова снимаем пену. Шинкуем капусту и добавляем в щи.


Добавляем капусту

Нарезаем соломкой сладкий перчик и добавляем в щи.


Нарезаем перчик

Нарезаем морковь и тоже отправляем в щи.


Нарезаем морковь

Измельчаем репчатый лук и добавляем в щи.


Режем лук

Режем помидорки и добавляем в суп.


Нарезаем помидоры

Вы, наверно, уже заметили, что я ничего принципиально не обжариваю и не пассерую. Летом все овощи очень нежные и свою нежность они отдают щам напрямую. Щи от этого только выиграют!

Добавляем чеснок. Можно его не нарезать, после просто выложить.


Добавляем чеснок

Когда все овощи положены в щи, добавляем соль.



Далее очередь чёрного перца.


Перец горошком

Варим щи ещё 30-40 минут. Кладём в щи укроп прямо с молодым зонтиком. Это придаст щам неповторимый аромат! Позже уже из готовых щей зонтик вытаскиваем и выбрасываем. А пока варим щи ещё 10 минут.


Добавляем зонтик укропа

Добавляем лавровый лист.


Лавровый лист

Добавляем немного молотого острого перца чили.


Добавляем перец чили

В самом конце добавляем немного сахара для вкуса.


Добавляем сахар

Окончательный момент: закладываем всю остальную нарезанную зелень. Через минуту огонь выключаем, закрываем щи крышкой и оставляем настаиваться ещё полчаса.


Кладём зелень

Через полчаса вкусные и очень нежные летние щи готовы к употреблению.


Готовые щи

А мне хочется пожелать всем приятного аппетита и поблагодарить свой вместительный парничок «АгроЩит» за предоставленные продукты!