Пикантные корнишоны с горчицей. Маринуем на зиму

Корнишоны — это самые маленькие огурчики длиной не более 7 см.  Я предлагаю вам рецепт корнишонов с пикантным вкусом, полученным благодаря добавлению в маринад зёрен горчицы. Этот рецепт для любителей остренького.





Ингредиенты

  • Корнишоны — 1 кг
  • Вода — 1,2 л
  • Зёрна горчицы — 1 ч. ложка
  • Сахар — 5 ст. ложек
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Стандартный набор зелени (зонтик укропа, лист дуба, лист хрена, вишнёвый лист, сельдерей, лист смородины, лавровый лист)
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Чёрный перец горошком — 5 шт.
  • Душистый перец горошком — 5 шт.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Уксус 9% — 100 мл



Время приготовления корнишонов — 40 минут.

Приготовление

Уложить в банки корнишоны. Между ними распределить чеснок, зелень и специи.



Залить банки кипятком. Оставить на 10 минут. В это время ставим кипятиться воду для второй заливки.

Спустя 10 минут первую воду из банок сливаем в отдельную кастрюлю. В ней сварим маринад, добавив в неё соль, сахар и уксус.



Сливаем из банок вторую заливку в раковину. Заливаем маринад и закручиваем крышки.





Отправляем банки под «шубу» до полного остывания.