Пикантные корнишоны с горчицей. Маринуем на зиму
Корнишоны — это самые маленькие огурчики длиной не более 7 см. Я предлагаю вам рецепт корнишонов с пикантным вкусом, полученным благодаря добавлению в маринад зёрен горчицы. Этот рецепт для любителей остренького.
Время приготовления корнишонов — 40 минут.
Залить банки кипятком. Оставить на 10 минут. В это время ставим кипятиться воду для второй заливки.
Спустя 10 минут первую воду из банок сливаем в отдельную кастрюлю. В ней сварим маринад, добавив в неё соль, сахар и уксус.
Сливаем из банок вторую заливку в раковину. Заливаем маринад и закручиваем крышки.
Отправляем банки под «шубу» до полного остывания.
Ингредиенты
- Корнишоны — 1 кг
- Вода — 1,2 л
- Зёрна горчицы — 1 ч. ложка
- Сахар — 5 ст. ложек
- Соль — 2 ст. ложки
- Стандартный набор зелени (зонтик укропа, лист дуба, лист хрена, вишнёвый лист, сельдерей, лист смородины, лавровый лист)
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Чёрный перец горошком — 5 шт.
- Душистый перец горошком — 5 шт.
- Гвоздика — 2 шт.
- Уксус 9% — 100 мл
Время приготовления корнишонов — 40 минут.
Приготовление
Уложить в банки корнишоны. Между ними распределить чеснок, зелень и специи.Залить банки кипятком. Оставить на 10 минут. В это время ставим кипятиться воду для второй заливки.
Спустя 10 минут первую воду из банок сливаем в отдельную кастрюлю. В ней сварим маринад, добавив в неё соль, сахар и уксус.
Сливаем из банок вторую заливку в раковину. Заливаем маринад и закручиваем крышки.
Отправляем банки под «шубу» до полного остывания.