Нежнятина-вкуснятина. Пирожки с капустой в новой концепции!
По-моему, пришла пора поменять все свои стереотипы по поводу — как испечь что-нибудь новое, не надоевшее и вкусненькое. Всегда экспериментирую: что-то получается удачно, что-то — не очень. Так вот, это блюдо просто очень удачно и достойно всех эпитетов в превосходной степени! Попробуйте мой рецепт «пирожков» с капустой, и вы просто обалдеете от нежного, тающего во рту вкуса этой волшебной выпечки!
Готовые пирожки
Для пирогов:
Для заливки:
Пироги с капустой
Замешиваем тесто
Оно получится ещё не совсем однородное.
Помещаем тесто в целлофан и на полчаса забываем про него.
В это время займёмся начинкой. Порежем капусту соломкой.
Режем капусту
На средней тёрке трём морковь.
Трём морковь
Нарезаем репчатый лук.
Нарезаем лук
Режем бекон или ветчину.
Лук, морковь и ветчину обжариваем на небольшом огне.
Обжариваем овощи
Через 3 минуты добавляем капусту и снова обжариваем на небольшом огне.
Добавляем капусту
Через 5 минут добавляем соль, специи, зелень и полчашки воды. Закрываем крышкой и тушим ещё 15 минут.
Тушим капусту
Пока капуста тушится, возвращаемся к лавашу. Тесто разделим на порционные кусочки и очень тонко раскатаем.
Раскатанное тесто
Сковороду разогреваем на сильном огне и выпекаем лепёшки с обоих сторон.
Печём лепёшки
Готовую и немного остывшую начинку выкладываем на лаваш и закручиваем рулет.
Выкладываем начинку
Сворачиваем рулет
А сейчас самое время приготовить заливку. Смешиваем венчиком яйца, сметану, молоко и соль.
Готовим заливку
Снова возвращаемся к рулетам. Разрезаем рулеты на равные части и плотненько укладываем на глубокий противень.
Разрезаем рулеты
Укладываем рулеты в форму
Заливаем рулеты заливкой и ставим в духовку (180°С) на 30 минут.
Заливаем рулеты заливкой
Готовые рулеты
Приятного аппетита!
Угощайтесь!
Пирожки с капустой по-новому
P.S. Кстати, можно использовать лаваш, купленный в магазине.
Готовые пирожки
Ингредиенты
Для лаваша:- Мука — 400 г
- Вода — 200 мл
- Соль — 1/4 ч. ложки
Для пирогов:
- Капуста свежая — 1 кг
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Грудинка (ветчина) — 200 г
- Специи по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — 60 мл
Для заливки:
- Яйца — 3 шт.
- Сметана — 100 г
- Молоко — 200 мл
- Соль по вкусу
Пироги с капустой
Приготовление
Сначала из муки, воды и соли замешиваем тесто для лаваша (лепёшек).Замешиваем тесто
Оно получится ещё не совсем однородное.
Помещаем тесто в целлофан и на полчаса забываем про него.
В это время займёмся начинкой. Порежем капусту соломкой.
Режем капусту
На средней тёрке трём морковь.
Трём морковь
Нарезаем репчатый лук.
Нарезаем лук
Режем бекон или ветчину.
Лук, морковь и ветчину обжариваем на небольшом огне.
Обжариваем овощи
Через 3 минуты добавляем капусту и снова обжариваем на небольшом огне.
Добавляем капусту
Через 5 минут добавляем соль, специи, зелень и полчашки воды. Закрываем крышкой и тушим ещё 15 минут.
Тушим капусту
Пока капуста тушится, возвращаемся к лавашу. Тесто разделим на порционные кусочки и очень тонко раскатаем.
Раскатанное тесто
Сковороду разогреваем на сильном огне и выпекаем лепёшки с обоих сторон.
Печём лепёшки
Готовую и немного остывшую начинку выкладываем на лаваш и закручиваем рулет.
Выкладываем начинку
Сворачиваем рулет
А сейчас самое время приготовить заливку. Смешиваем венчиком яйца, сметану, молоко и соль.
Готовим заливку
Снова возвращаемся к рулетам. Разрезаем рулеты на равные части и плотненько укладываем на глубокий противень.
Разрезаем рулеты
Укладываем рулеты в форму
Заливаем рулеты заливкой и ставим в духовку (180°С) на 30 минут.
Заливаем рулеты заливкой
Готовые рулеты
Приятного аппетита!
Угощайтесь!
Пирожки с капустой по-новому
P.S. Кстати, можно использовать лаваш, купленный в магазине.