Нежнятина-вкуснятина. Пирожки с капустой в новой концепции!

По-моему, пришла пора поменять все свои стереотипы по поводу — как испечь что-нибудь новое, не надоевшее и вкусненькое. Всегда экспериментирую: что-то получается удачно, что-то — не очень. Так вот, это блюдо просто очень удачно и достойно всех эпитетов в превосходной степени! Попробуйте мой рецепт «пирожков» с капустой, и вы просто обалдеете от нежного, тающего во рту вкуса этой волшебной выпечки! 


Готовые пирожки

Ингредиенты

Для лаваша:
  • Мука — 400 г
  • Вода — 200 мл
  • Соль — 1/4 ч. ложки

Для пирогов:
  • Капуста свежая — 1 кг
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Грудинка (ветчина) — 200 г
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — 60 мл

Для заливки:
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Молоко — 200 мл
  • Соль по вкусу


Пироги с капустой


Приготовление

Сначала из муки, воды и соли замешиваем тесто для лаваша (лепёшек).


Замешиваем тесто

Оно получится ещё не совсем однородное.



Помещаем тесто в целлофан и на полчаса забываем про него.



В это время займёмся начинкой. Порежем капусту соломкой.


Режем капусту

На средней тёрке трём морковь.


Трём морковь

Нарезаем репчатый лук.


Нарезаем лук

Режем бекон или ветчину.



Лук, морковь и ветчину обжариваем на небольшом огне.


Обжариваем овощи

Через 3 минуты добавляем капусту и снова обжариваем на небольшом огне.


Добавляем капусту

Через 5 минут добавляем соль, специи, зелень и полчашки воды. Закрываем крышкой и тушим ещё 15 минут.
 

Тушим капусту

Пока капуста тушится, возвращаемся к лавашу. Тесто разделим на порционные кусочки и очень тонко раскатаем.


Раскатанное тесто

Сковороду разогреваем на сильном огне и выпекаем лепёшки с обоих сторон.


Печём лепёшки

Готовую и немного остывшую начинку выкладываем на лаваш и закручиваем рулет.


Выкладываем начинку


Сворачиваем рулет

А сейчас самое время приготовить заливку. Смешиваем венчиком яйца, сметану, молоко и соль.


Готовим заливку

Снова возвращаемся к рулетам. Разрезаем рулеты на равные части и плотненько укладываем на глубокий противень.


Разрезаем рулеты


Укладываем рулеты в форму

Заливаем рулеты заливкой и ставим в духовку (180°С) на 30 минут.


Заливаем рулеты заливкой


Готовые рулеты

Приятного аппетита!


Угощайтесь!


Пирожки с капустой по-новому

P.S. Кстати, можно использовать лаваш, купленный в магазине.

Это может быть полезным:
Пирожки дрожжевые с квашеной капустой