Нежнятина-вкуснятина. Пирожки с капустой в новой концепции!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
По-моему, пришла пора поменять все свои стереотипы по поводу — как испечь что-нибудь новое, не надоевшее и вкусненькое. Всегда экспериментирую: что-то получается удачно, что-то не очень. Так вот, это блюдо просто очень удачно и достойно всех эпитетов в превосходной степени! Попробуйте мой рецепт «пирожков» с капустой, и вы просто обалдеете от нежного, тающего во рту вкуса этой волшебной выпечки! 

Готовые пирожки
Готовые пирожки

Ингредиенты

Для лаваша:
  • Мука — 400 г
  • Вода — 200 мл
  • Соль — 1/4 ч. ложки

Для пирогов:
  • Капуста свежая — 1 кг
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Грудинка (ветчина) — 200 г
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — 60 мл
Для заливки:
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Молоко — 200 мл
  • Соль по вкусу
Пироги с капустой
Пироги с капустой

Приготовление

Сначала из муки, воды и соли замешиваем тесто для лаваша (лепёшек).

Замешиваем тесто
Замешиваем тесто

Оно получится ещё не совсем однородное.

Тесто
Тесто

Помещаем тесто в целлофан и на полчаса забываем про него.

Тесто
Тесто

В это время займёмся начинкой. Порежем капусту соломкой.

Режем капусту
Режем капусту

На средней тёрке трём морковь.

Трём морковь
Трём морковь

Нарезаем репчатый лук.

Нарезаем лук
Нарезаем лук

Режем бекон или ветчину.

Ветчина
Ветчина

Лук, морковь и ветчину обжариваем на небольшом огне.

Обжариваем овощи
Обжариваем овощи

Через 3 минуты добавляем капусту и снова обжариваем на небольшом огне.

Добавляем капусту
Добавляем капусту

Через 5 минут добавляем соль, специи, зелень и полчашки воды. Закрываем крышкой и тушим ещё 15 минут.
 
Тушим капусту
Тушим капусту

Пока капуста тушится, возвращаемся к лавашу. Тесто разделим на порционные кусочки и очень тонко раскатаем.

Раскатанное тесто
Раскатанное тесто

Сковороду разогреваем на сильном огне и выпекаем лепёшки с обоих сторон.

Печём лепёшки
Печём лепёшки

Готовую и немного остывшую начинку выкладываем на лаваш и закручиваем рулет.

Выкладываем начинку
Выкладываем начинку

Сворачиваем рулет
Сворачиваем рулет

А сейчас самое время приготовить заливку. Смешиваем венчиком яйца, сметану, молоко и соль.

Готовим заливку
Готовим заливку

Снова возвращаемся к рулетам. Разрезаем рулеты на равные части и плотненько укладываем на глубокий противень.

Разрезаем рулеты
Разрезаем рулеты

Укладываем рулеты в форму
Укладываем рулеты в форму

Заливаем рулеты заливкой и ставим в духовку (180°С) на 30 минут.

Заливаем рулеты заливкой
Заливаем рулеты заливкой

Готовые рулеты
Готовые рулеты

Приятного аппетита!

Угощайтесь!
Угощайтесь!

Пирожки с капустой по-новому
Пирожки с капустой по-новому

P.S. Кстати, можно использовать лаваш, купленный в магазине.

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , ,
1 комментарий 18 спасибо за запись 15 в избранном 35538 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
AnnaVer AnnaVer и еще 14 человек


Комментарии (1)
Спасибо большое! Можно фарш мясной добавить к овощам.А так — новая идея!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: