Нежнятина-вкуснятина. Пирожки с капустой в новой концепции!
![Готовые пирожки](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2019/10/07/da2678.jpg)
Готовые пирожки
Ингредиенты
Для лаваша:- Мука — 400 г
- Вода — 200 мл
- Соль — 1/4 ч. ложки
Для пирогов:
- Капуста свежая — 1 кг
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Грудинка (ветчина) — 200 г
- Специи по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — 60 мл
Для заливки:
- Яйца — 3 шт.
- Сметана — 100 г
- Молоко — 200 мл
- Соль по вкусу
![Пироги с капустой](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2019/10/07/72bfb7.jpg)
Пироги с капустой
Приготовление
Сначала из муки, воды и соли замешиваем тесто для лаваша (лепёшек).![Замешиваем тесто](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2019/10/07/10d4bb.jpg)
Замешиваем тесто
Оно получится ещё не совсем однородное.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2019/10/07/48e18b.jpg)
Помещаем тесто в целлофан и на полчаса забываем про него.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2019/10/07/5e4bab.jpg)
В это время займёмся начинкой. Порежем капусту соломкой.
![Режем капусту](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2019/10/07/f946fa.jpg)
Режем капусту
На средней тёрке трём морковь.
![Трём морковь](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2019/10/07/ca5da6.jpg)
Трём морковь
Нарезаем репчатый лук.
![Нарезаем лук](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2019/10/07/3648d0.jpg)
Нарезаем лук
Режем бекон или ветчину.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2019/10/07/ae4c9a.jpg)
Лук, морковь и ветчину обжариваем на небольшом огне.
![Обжариваем овощи](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2019/10/07/273b89.jpg)
Обжариваем овощи
Через 3 минуты добавляем капусту и снова обжариваем на небольшом огне.
![Добавляем капусту](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2019/10/07/636eda.jpg)
Добавляем капусту
Через 5 минут добавляем соль, специи, зелень и полчашки воды. Закрываем крышкой и тушим ещё 15 минут.
![Тушим капусту](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2019/10/07/a2b565.jpg)
Тушим капусту
Пока капуста тушится, возвращаемся к лавашу. Тесто разделим на порционные кусочки и очень тонко раскатаем.
![Раскатанное тесто](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2019/10/07/2b5e7e.jpg)
Раскатанное тесто
Сковороду разогреваем на сильном огне и выпекаем лепёшки с обоих сторон.
![Печём лепёшки](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2019/10/07/e5927c.jpg)
Печём лепёшки
Готовую и немного остывшую начинку выкладываем на лаваш и закручиваем рулет.
![Выкладываем начинку](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2019/10/07/89be24.jpg)
Выкладываем начинку
![Сворачиваем рулет](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2019/10/07/b9e80b.jpg)
Сворачиваем рулет
А сейчас самое время приготовить заливку. Смешиваем венчиком яйца, сметану, молоко и соль.
![Готовим заливку](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2019/10/07/5aa73f.jpg)
Готовим заливку
Снова возвращаемся к рулетам. Разрезаем рулеты на равные части и плотненько укладываем на глубокий противень.
![Разрезаем рулеты](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2019/10/07/2faeee.jpg)
Разрезаем рулеты
![Укладываем рулеты в форму](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2019/10/07/1c1876.jpg)
Укладываем рулеты в форму
Заливаем рулеты заливкой и ставим в духовку (180°С) на 30 минут.
![Заливаем рулеты заливкой](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2019/10/07/562dfb.jpg)
Заливаем рулеты заливкой
![Готовые рулеты](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2019/10/07/d2ccc6.jpg)
Готовые рулеты
Приятного аппетита!
![Угощайтесь!](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2019/10/07/94d26e.jpg)
Угощайтесь!
![Пирожки с капустой по-новому](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2019/10/07/0b141a.jpg)
Пирожки с капустой по-новому
P.S. Кстати, можно использовать лаваш, купленный в магазине.
Это может быть полезным:
Комментарии (1)
Спасибо большое! Можно фарш мясной добавить к овощам.А так — новая идея!