Мои фирменные кокетки-котлетки, которые не оставят вас равнодушными

Все мы с вами готовим котлеты для семьи, для друзей, для гостей. Похожих друг на друга рецептов очень много. Но, смею заметить, что у разных хозяек они всё равно получаются по-разному. У кого какая рука, как говорится.
 
Мой рецепт не совсем простой. Но я уверяю вас, что если соблюсти все нюансы моего фирменного рецепта, то котлеты в руках абсолютно любой хозяйки получатся обязательно сочными и вкусными. Я бы сказала, домашними-домашними! 


Котлеты

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 300 г
  • Свиной фарш — 300 г
  • Фарш из индейки — 300 г
  • Кабачок — 300 г
  • Белый хлеб, размоченный в молоке — 300 г
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Репчатый лук — 4-5 шт.
  • Болгарский перец — 1/2 шт.
  • Чеснок — 3 шт.
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Крахмал — 2 ст. ложки
  • Яйцо — 1-2 шт.
  • Соль и специи — по вкусу
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Подсолнечное масло — 4 ст. ложки

Для смазки 
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Сливочное масло — 50 г


Приготовление

Замачиваем в молоке белый хлеб.


Замачиваем в молоке белый хлеб

Кладём в глубокую ёмкость говяжий фарш.


Говяжий фарш

Добавляем к нему свиной фарш.


Добавляем свиной фарш

Далее добавляем фарш из филе индейки.


Добавляем фарш из индейки

Кабачок трём через мелкую тёрку, солим его. Через 20 минут сливаем с него выделившийся сок. Добавляем тёртый кабачок в фарш для котлет.


Добавляем кабачок в фарш

Морковь трём на мелкой тёрке.


Морковь


Добавляем морковь в фарш

Для наибольшего аромата я добавляю в фарш мелко нарубленный болгарский перец.

Добавляем в фарш мелко порезанный репчатый лук и чеснок.


Репчатый лук


Чеснок


Добавляем лук в фарш


Добавляем чеснок в фарш

Добавляем размоченную в молоке белую булку в фарш.


Добавляем белый хлеб в фарш

Добавляем в фарш соль и специи.


Соль


Специи

Добавляем в фарш яйца.


Яйца

Добавляем в фарш майонез, сметану и крахмал.


Крахмал


Майонез

Теперь нужно очень тщательно перемешать фарш руками, а затем его добросовестно отбить теми же руками так, чтобы фарш приобрёл однородную консистенцию.


Фарш готов

Ну вот, наш фарш готов. Мы отлично постарались. Далее насыпаем на тарелочку муку и формируем наши будущие шедевральные котлетки.


Формируем котлеты


Котлеты

Далее обжариваем наши котлетки на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.


Обжариваем котлеты

Ну что, друзья мои, мы, наконец-то, вышли на финишную прямую. Складываем наши шедевры на противень, смазываем котлеты соусом, состоящим из майонеза и растопленного сливочного масла. Ставим на 20 минут в духовку, разогретую до 220ºС.


Котлеты

От таких сочных и аппетитных котлет, я думаю, никто не откажется. Приятного аппетита!

7 дач рекомендует разнообразить свое меню, заглянув в подборку рецептов и приготовив по ним мясные, овощные, грибные и другие вкусные котлеты: