Мои фирменные кокетки-котлетки, которые не оставят вас равнодушными
Все мы с вами готовим котлеты для семьи, для друзей, для гостей. Похожих друг на друга рецептов очень много. Но, смею заметить, что у разных хозяек они всё равно получаются по-разному. У кого какая рука, как говорится.
Мой рецепт не совсем простой. Но я уверяю вас, что если соблюсти все нюансы моего фирменного рецепта, то котлеты в руках абсолютно любой хозяйки получатся обязательно сочными и вкусными. Я бы сказала, домашними-домашними!
Котлеты
Для смазки
Замачиваем в молоке белый хлеб
Кладём в глубокую ёмкость говяжий фарш.
Говяжий фарш
Добавляем к нему свиной фарш.
Добавляем свиной фарш
Далее добавляем фарш из филе индейки.
Добавляем фарш из индейки
Кабачок трём через мелкую тёрку, солим его. Через 20 минут сливаем с него выделившийся сок. Добавляем тёртый кабачок в фарш для котлет.
Добавляем кабачок в фарш
Морковь трём на мелкой тёрке.
Морковь
Добавляем морковь в фарш
Для наибольшего аромата я добавляю в фарш мелко нарубленный болгарский перец.
Добавляем в фарш мелко порезанный репчатый лук и чеснок.
Репчатый лук
Чеснок
Добавляем лук в фарш
Добавляем чеснок в фарш
Добавляем размоченную в молоке белую булку в фарш.
Добавляем белый хлеб в фарш
Добавляем в фарш соль и специи.
Соль
Специи
Добавляем в фарш яйца.
Яйца
Добавляем в фарш майонез, сметану и крахмал.
Крахмал
Майонез
Теперь нужно очень тщательно перемешать фарш руками, а затем его добросовестно отбить теми же руками так, чтобы фарш приобрёл однородную консистенцию.
Фарш готов
Ну вот, наш фарш готов. Мы отлично постарались. Далее насыпаем на тарелочку муку и формируем наши будущие шедевральные котлетки.
Формируем котлеты
Котлеты
Далее обжариваем наши котлетки на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
Обжариваем котлеты
Ну что, друзья мои, мы, наконец-то, вышли на финишную прямую. Складываем наши шедевры на противень, смазываем котлеты соусом, состоящим из майонеза и растопленного сливочного масла. Ставим на 20 минут в духовку, разогретую до 220ºС.
Котлеты
От таких сочных и аппетитных котлет, я думаю, никто не откажется. Приятного аппетита!
7 дач рекомендует разнообразить свое меню, заглянув в подборку рецептов и приготовив по ним мясные, овощные, грибные и другие вкусные котлеты:
Мой рецепт не совсем простой. Но я уверяю вас, что если соблюсти все нюансы моего фирменного рецепта, то котлеты в руках абсолютно любой хозяйки получатся обязательно сочными и вкусными. Я бы сказала, домашними-домашними!
Котлеты
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 300 г
- Свиной фарш — 300 г
- Фарш из индейки — 300 г
- Кабачок — 300 г
- Белый хлеб, размоченный в молоке — 300 г
- Морковь — 1-2 шт.
- Репчатый лук — 4-5 шт.
- Болгарский перец — 1/2 шт.
- Чеснок — 3 шт.
- Майонез — 2 ст. ложки
- Сметана — 2 ст. ложки
- Крахмал — 2 ст. ложки
- Яйцо — 1-2 шт.
- Соль и специи — по вкусу
- Мука — 3 ст. ложки
- Подсолнечное масло — 4 ст. ложки
Для смазки
- Майонез — 2 ст. ложки
- Сливочное масло — 50 г
Приготовление
Замачиваем в молоке белый хлеб.Замачиваем в молоке белый хлеб
Кладём в глубокую ёмкость говяжий фарш.
Говяжий фарш
Добавляем к нему свиной фарш.
Добавляем свиной фарш
Далее добавляем фарш из филе индейки.
Добавляем фарш из индейки
Кабачок трём через мелкую тёрку, солим его. Через 20 минут сливаем с него выделившийся сок. Добавляем тёртый кабачок в фарш для котлет.
Добавляем кабачок в фарш
Морковь трём на мелкой тёрке.
Морковь
Добавляем морковь в фарш
Для наибольшего аромата я добавляю в фарш мелко нарубленный болгарский перец.
Добавляем в фарш мелко порезанный репчатый лук и чеснок.
Репчатый лук
Чеснок
Добавляем лук в фарш
Добавляем чеснок в фарш
Добавляем размоченную в молоке белую булку в фарш.
Добавляем белый хлеб в фарш
Добавляем в фарш соль и специи.
Соль
Специи
Добавляем в фарш яйца.
Яйца
Добавляем в фарш майонез, сметану и крахмал.
Крахмал
Майонез
Теперь нужно очень тщательно перемешать фарш руками, а затем его добросовестно отбить теми же руками так, чтобы фарш приобрёл однородную консистенцию.
Фарш готов
Ну вот, наш фарш готов. Мы отлично постарались. Далее насыпаем на тарелочку муку и формируем наши будущие шедевральные котлетки.
Формируем котлеты
Котлеты
Далее обжариваем наши котлетки на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
Обжариваем котлеты
Ну что, друзья мои, мы, наконец-то, вышли на финишную прямую. Складываем наши шедевры на противень, смазываем котлеты соусом, состоящим из майонеза и растопленного сливочного масла. Ставим на 20 минут в духовку, разогретую до 220ºС.
Котлеты
От таких сочных и аппетитных котлет, я думаю, никто не откажется. Приятного аппетита!
7 дач рекомендует разнообразить свое меню, заглянув в подборку рецептов и приготовив по ним мясные, овощные, грибные и другие вкусные котлеты:
- Котлетки домашние
- Котлеты из опят
- Вкусные котлетки из капусты
- Котлетки из картофеля и адыгейского сыра
- Вкуснющие котлеты — никто не догадается, что они из чечевицы
- Вкусные котлетки: маленькая хитрость приготовления
- Рыбные котлеты из судака
- Котлеты из мясного фарша «Нэли»
- Рецепт для вкусной диеты: паровые котлеты из кролика
- Котлеты с капустой и мясом
- Котлеты из нута и кабачка
- Гречаники: нежные котлеты по особенному рецепту
- Котлетки печеночные
- Котлеты из булгура и чечевицы: простое постное блюдо
- Котлеты из баклажан с болгарским перцем
- Свекольные котлетки с творогом — легкий и вкусный ужин