Маринованные огурцы по-волгоградски. Никогда не взрываются

Пальму первенства среди маринованных огурцов в моей семье уже много лет занимают маринованные огурцы по-волгоградски.


Маринованные огурцы

Эти огурцы из категории «проверено десятилетиями». Вкус у них остро-сладкий с кислинкой. Самый любимый наш аромат. Огурцы, приготовленные по этому рецепту, обладают ещё одним важнейшим качеством — они НИКОГДА не взрываются!

Время приготовления 50 минут.

Нам потребуется

  • свежие огурцы — 1 кг
  • родниковая вода — 1 л
  • сахар — 50 г
  • соль — 50 г
  • столовый уксус 6% -100 мл
  • чеснок — 4 мелких зубчика или 1 головка
  • лавровый лист — 2 шт.
  • чёрный перец горошком — 6 шт.
  • красный или чёрный молотый перец — 1 щепотка
  • зелень петрушки — 50-80 г
  • зелень укропа вместе с зонтиком — 100 г
  • зелень сельдерея — 50-80 г
  • красный  болгарский перец — 1/2 шт.

Данной нормы хватит на 2 литровых банки.


Приготовление

Собираем огурцы и замачиваем их на 2 часа в холодной воде.
Важно! Огурцы должны быть одного сорта. Выбирайте сорт с чёрными пупырышками.


Огурцы

Банки тщательно вымыть с содой и простерилизовать в микроволновке или над кипящим паром. Крышки прокипятить 5 минут в воде.


Моем банки

Припасаем зелень, тщательно её моем. Припасаем все необходимые специи.


Специи


Столовый уксус


Болгарский перец

Огурцы тщательно моем. С двух сторон обрезаем кончики у огурцов.


Обрезаем кончики у огурцов

Огурчики укладываем в банки как можно плотнее. Добавляем половинку болгарского перца.


Укладываем в банки огурцы

Заливаем огурцы кипятком, прикрываем крышками, сверху накрываем тёплым полотенцем. Оставляем на полчаса.


Прикрываем крышками


Укутываем тёплым полотенцем

В это время кипятим маринад. В воду кладём соль, сахар и зелень. Кипятим 5 минут.


Соль


Добавляем сахар

Кладём в маринад зелень.


Кладём зелень в маринад

Когда маринад будет готов, отключаем газ. Вытаскиваем из маринада зелень. Она нам больше не нужна. Заливаем уксус в маринад.


Достаём из маринада зелень

С банок сливаем  воду. Добавляем в банки чеснок и специи. Заливаем маринадом и закатываем банки. Закутываем банки чем-нибудь тёплым и оставляем на ночь.


Кладём в банки чеснок и специи


Заливаем маринад в банки


Закатываем банки крышками

За 25 лет моего знакомства с рецептом приготовления маринованных огурцов по-волгоградски ни одна банка не взорвалась!

Что ж, огурчики готовы. Самое сложное — дождаться, когда огурцы можно будет попробовать. Ну а вкус вас приятно удивит! 


Маринованные огурцы


Маринованные огурцы


Урожай