Итальянское печенье с яблоками
Итальянское, не итальянское — не суть важно. Готовлю я его всё равно по-своему. Различие в том, что в итальянское печенье в тесто добавляются нарезанные яблоки. Я же добавляю протёртое яблочное пюре, оставшееся после выгонки яблочного сока и замороженное в морозильной камере. Как говорится, всё в дом… Готовится оно — легче не придумаешь. Любимым способом: всё смешал, и готово.
Итальянское печенье
Время приготовления: 50 минут.
Добавить сахар.
Добавить ванилин.
Добавить растопленное сливочное масло.
Добавить сметану.
В муку добавить разрыхлитель.
В три приёма в тесто добавить муку.
Добавить яблочное пюре.
Всё тщательно перемешать.
При помощи ложки выложить тесто на смазанный противень.
Выпекать при температуре 180°C 30-35 минут.
В заключение посыпать сахарной пудрой. Вот и всё. Итальянское печенье с яблочным пюре готово. Вкусное и нежное. Приятного аппетита!
С Новым годом, друзья мои!
Итальянское печенье
Ингредиенты
- Яйцо — 3 шт.
- Мука — около 300 г
- Яблочное пюре — 300 г
- Сахар — 120 г
- Сливочное масло — 100 г
- Сметана — 3 ст. ложки
- Ванилин — 1 пакетик
- Разрыхлитель — 1 пакетик
Время приготовления: 50 минут.
Приготовление
Яйца взбить до белой пены.Добавить сахар.
Добавить ванилин.
Добавить растопленное сливочное масло.
Добавить сметану.
В муку добавить разрыхлитель.
В три приёма в тесто добавить муку.
Добавить яблочное пюре.
Всё тщательно перемешать.
При помощи ложки выложить тесто на смазанный противень.
Выпекать при температуре 180°C 30-35 минут.
В заключение посыпать сахарной пудрой. Вот и всё. Итальянское печенье с яблочным пюре готово. Вкусное и нежное. Приятного аппетита!
С Новым годом, друзья мои!