Бельгийский салат из апельсинов. Тонкий вкус для настоящих гурманов
Разрешите предложить вам рецепт очень лёгкого и быстрого в приготовлении салата из доступных продуктов.
Время приготовления салата составляет 35-40 минут.
Нам потребуются следующие продукты.
Для маринования лука
Первым делом нарезаем репчатый лук полукольцами, заливаем его маринадом (см. выше) и оставляем мариноваться на 20 минут.
Аккуратно очищаем апельсины от кожуры при помощи столовой ложки.
Выбираем семечки, если таковые есть. У меня, к счастью, семечек в апельсинах не оказалось.
Нарезаем апельсин небольшими кубиками. Важно это делать острым и тонким ножом.
В пробке майонезного пакета делаем небольшое отверстие при помощи раскалённой иглы.
Выдавливаем немного майонеза на дно красивой тарелки.
На майонез выкладываем слой нарезанных яиц.
Сверху яйца покрываем небольшим слоем майонеза.
На яйца выкладываем слой маринованного репчатого лука.
Далее выкладываем слой нарезанных апельсинов.
Их тоже покрываем слоем майонеза.
Сверху насыпаем слой сыра, натёртого на мелкой тёрке.
Бельгийский салат с апельсинами готов. Нужно только дать ему настояться 3-4 часа.
Уверяю, вам понравится сочетание вкуса маринованного лука и сладкого апельсина. После этого салата вы не ощутите переедания и в то же время будете сыты.
А я желаю всем приятного аппетита и новогоднего настроения!
Время приготовления салата составляет 35-40 минут.
Нам потребуются следующие продукты.
Ингредиенты
- Апельсины — 2 шт.
- Сыр — 80 г
- яйцо — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 200 г
Для маринования лука
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Сахар — 1/2 ч. ложки
- Вода — 30 мл
- Уксус — 1 ст. ложка
Приготовление
Необходимо подготовить ингредиенты. Апельсины и яйца тщательно вымыть, лук почистить.Первым делом нарезаем репчатый лук полукольцами, заливаем его маринадом (см. выше) и оставляем мариноваться на 20 минут.
Аккуратно очищаем апельсины от кожуры при помощи столовой ложки.
Выбираем семечки, если таковые есть. У меня, к счастью, семечек в апельсинах не оказалось.
Нарезаем апельсин небольшими кубиками. Важно это делать острым и тонким ножом.
В пробке майонезного пакета делаем небольшое отверстие при помощи раскалённой иглы.
Выдавливаем немного майонеза на дно красивой тарелки.
На майонез выкладываем слой нарезанных яиц.
Сверху яйца покрываем небольшим слоем майонеза.
На яйца выкладываем слой маринованного репчатого лука.
Далее выкладываем слой нарезанных апельсинов.
Их тоже покрываем слоем майонеза.
Сверху насыпаем слой сыра, натёртого на мелкой тёрке.
Бельгийский салат с апельсинами готов. Нужно только дать ему настояться 3-4 часа.
Уверяю, вам понравится сочетание вкуса маринованного лука и сладкого апельсина. После этого салата вы не ощутите переедания и в то же время будете сыты.
А я желаю всем приятного аппетита и новогоднего настроения!