Ассорти из помидоров, огурцов, кабачков и... винограда под названием "Изысканное ассорти"
Консервированные помидоры и огурцы с добавлением винограда приобретают удивительно тонкий и изысканный вкус. Отсюда и название «Изысканное ассорти».
Овощное ассорти
Я просто уверена, что это ассорти вам обязательно понравится своей непохожестью и оригинальностью. Самые привередливые гурманы будут довольны. Одно уточнение: виноград нужно брать зелёных сортов (кисло-сладкий).
Маринад:
Время приготовления — 1 час.
Ингредиенты
Крышки прокипятить
Огурцы тщательно промываем и обрезаем кончики.
У огурцов обрезать кончики
На дно чистых банок выкладываем зелень и специи. Вместо горького перца я добавила немного молотого перца чили. Морковь и кабачок (цукини) нарезаем кусочками. Репчатый лук режем полукольцами или кольцами.
Нарезаем овощи
Режем кабачок
Сладкий перец моем, разрезаем и чистим.
Вычищаем сладкий перец
Все приготовленные овощи плотно укладываем в банки.
Овощи укладываем в банки
С осторожностью заливаем овощи в серединку кипятком из чайника.
Заливаем овощи кипящей водой
Сверху накрываем стерильными крышками. Оставляем на 15 минут. Дальше сливаем воду снова в чайник и повторяем заливку овощей. Тоже на 15 минут.
Теперь приготовим сладкий маринад. В кастрюлю с водой добавляем соль, сахар, уксус и перемешиваем.
Кипятим маринад
Доводим до кипения, заливаем овощи и закатываем банки.
Залить овощи маринадом
Закатываем банки
Переворачиваем банки на полотенце, укутываем и оставляем до полного остывания.
Банки перевернуть на полотенце
Закутываем банки тёплым полотенцем
Вот такое волшебное, невероятно изысканное ассорти я готовлю на зиму!
Ассорти на зиму
Ассорти
Овощное ассорти
Я просто уверена, что это ассорти вам обязательно понравится своей непохожестью и оригинальностью. Самые привередливые гурманы будут довольны. Одно уточнение: виноград нужно брать зелёных сортов (кисло-сладкий).
Ингредиенты
На две литровые банки или одну двухлитровую:- Огурцы — 700 г
- Помидоры — 700 г
- Сладкий перец — 1 шт.
- Ягоды винограда — 60-80 шт.
- Чеснок — 4-6 зубчиков
- Морковь — 0,5 шт.
- Кабачки — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Горький перец — 1/3 стручка
- Лавровый лист — 2 шт.
- Чёрный перец горошком — 7-8 шт.
- Листья хрена — 2 шт.
- Листья вишни — 5-6 шт.
- Листья смородины — 5 шт.
- Зонтики укропа — 2 шт.
- Зелень петрушки — 40 г
Маринад:
- Соль — 1 ст. ложка
- Сахар — 1,5 ст. ложки
- Уксус 9% — 50 мл
- Вода — 1 л
Время приготовления — 1 час.
Ингредиенты
Приготовление
Огурцы замачиваем в холодной воде на 2 часа. Помидоры промываем. Банки моем с содой и стерилизуем. Крышки кипятим 5 минут.Огурцы тщательно промываем и обрезаем кончики.
У огурцов обрезать кончики
На дно чистых банок выкладываем зелень и специи. Вместо горького перца я добавила немного молотого перца чили. Морковь и кабачок (цукини) нарезаем кусочками. Репчатый лук режем полукольцами или кольцами.
Нарезаем овощи
Режем кабачок
Сладкий перец моем, разрезаем и чистим.
Вычищаем сладкий перец
Все приготовленные овощи плотно укладываем в банки.
Овощи укладываем в банки
С осторожностью заливаем овощи в серединку кипятком из чайника.
Заливаем овощи кипящей водой
Сверху накрываем стерильными крышками. Оставляем на 15 минут. Дальше сливаем воду снова в чайник и повторяем заливку овощей. Тоже на 15 минут.
Теперь приготовим сладкий маринад. В кастрюлю с водой добавляем соль, сахар, уксус и перемешиваем.
Кипятим маринад
Доводим до кипения, заливаем овощи и закатываем банки.
Залить овощи маринадом
Закатываем банки
Переворачиваем банки на полотенце, укутываем и оставляем до полного остывания.
Банки перевернуть на полотенце
Закутываем банки тёплым полотенцем
Вот такое волшебное, невероятно изысканное ассорти я готовлю на зиму!
Ассорти на зиму
Ассорти