Ягодный коблер со слоеным тестом

Еще один вкусно-полезно-легкий рецепт приготовления замечательного десерта.
В этом рецепте коблер — это пирог, на дне которого сочные ягоды, а поверх расположено тесто, похожее на булочки или подушечки! Мой коблер отличается от обычных тем, что готовится со слоеным тестом.



Нам понадобятся:
500гр. смеси замороженных ягод,
1 ст.л. крахмала,
100 гр. сахарного песка,
1 пласт слоеного теста.
Ягоды можно брать любые, на свой вкус и цвет) Выкладываем их в прямоугольную, желательно, стеклянную или керамическую форму, хорошенько перемешиваем с крахмалом и сахаром. Размороженное тесто слегка раскатываем в одном направлении, разрезаем на небольшие прямоугольники. Кладем тесто поверх ягод на небольшом расстоянии друг от друга, присыпаем сахаром и ставим печься в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 25-30 минут до красивого золотого «загара».



Всё! Коблер готов! Подавать его, вуснее всего, теплым. Приятного аппетита!