Сырные лепешки. Разметаются со стола за считанные минуты!
Cегодня я готовлю сырные лепешки с ветчиной. Рецепт очень простой, готовятся лепешки очень быстро, а получаются очень вкусными. Со стола разлетаются за считанные минуты.
Сырные лепешки
Натираем твердый сыр и отправляем к кефиру, просеиваем сюда же муку и хорошо вымешиваем тесто.
Теперь готовое тесто разделяем на 6 частей и каждую часть раскатываем в лепешку по диаметру вашей сковороды.
Кладем с одной стороны лепешки натертую ветчину, соединяем края и немного раскатываем скалкой.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лепешки с двух сторон на среднем огне около минуты.
Готовые сырные лепешки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, и подаем горячими к столу.
Сырные лепешки
Ингредиенты
- Кефир (любой жирности) — 200 мл
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Сахар — 0,5 ч. ложки
- Сода — 0,5 ч. ложки
- Сыр твердый — 130 г
- Ветчина (тертая на терке) — 130 г
- Растительное масло – для жарки
- Мука пшеничная — 300 г + мука для присыпки
Приготовление
Итак, в теплый кефир всыпаем соль, сахар, соду — хорошо перемешиваем.Натираем твердый сыр и отправляем к кефиру, просеиваем сюда же муку и хорошо вымешиваем тесто.
Теперь готовое тесто разделяем на 6 частей и каждую часть раскатываем в лепешку по диаметру вашей сковороды.
Кладем с одной стороны лепешки натертую ветчину, соединяем края и немного раскатываем скалкой.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лепешки с двух сторон на среднем огне около минуты.
Готовые сырные лепешки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, и подаем горячими к столу.