Простейший ягодный пирог с клубникой

Сегодня я поделюсь с вами рецептом ягодного пирога с клубникой. Он получается мягким, сочным и очень вкусным. Рецепт из категории «все перемешали, испекли — и готово!» 



Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 330 г
  • Молоко теплое — 200 мл
  • Сливочное масло (растопленное) — 140 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. ложки
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Сахар — 200 г
  • Клубника – 150 г

Диаметр формы — 22 см.

Приготовление

1. В миску вбиваем яйца, всыпаем ванильный и обычный сахар и хорошо взбиваем миксером до пышной массы. Теперь просеиваем муку с разрыхлителем, вливаем сливочное масло, теплое молоко и хорошо перемешиваем.

2. Форму для выпечки смазываем растительным маслом, присыпаем крахмалом, выкладываем тесто и клубнику. Отправляем пирог выпекаться в разогретую до 180ºC духовку на 45-50 минут. По истечении времени пирог остужаем и присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!