Попробовав раз этот паштет, вы забудете о магазинном раз и навсегда!
Сегодня я готовлю очень нежный и вкусный паштет из куриного филе. Попробовав раз этот домашний паштет, вы забудете о магазинном раз и навсегда. Он идеально подходит для здорового перекуса и бутербродов.
Паштет из куриной грудки
Оставшийся лук мелко шинкуем, а морковь натираем на терке. Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем лук 3-4 минуты, добавляем морковь и обжариваем еще минутки 4. Мясо режем на небольшие куски, перекладываем в блендер, вливаем сливки и перебиваем, если необходимо, можно добавить пару ложечек бульона или сливок. Высыпаем в миску. Перебиваем до однородности лук и морковь. Соединяем две массы вместе, солим по вкусу, хорошо перемешиваем.
6. Домашний паштет готов к употреблению, приятного аппетита!
Паштет из куриной грудки
Ингредиенты
- Куриная грудка – 700 г
- Лук репчатый — 300 г (2 шт. по 150 г)
- Морковь — 300 г (2 шт. по 150 г)
- Сливки — 80-100 мл
- Лавровый лист – 2 шт.
- Черный перец – 5 горошин
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Соль – 0.5 ч. ложки (либо по вкусу)
- Перец – по вкусу
Приготовление
Итак, 1 морковь нарезаем кольцами, 1 лук разрезаем на 6 частей. Складываем овощи в кастрюлю, сюда же кладем куриное филе, лавровый лист, перец горошком, заливаем холодной водой, солим по вкусу, накрываем крышкой и отправляем вариться до готовности на 30-35 минут. Затем вынимаем мясо и остужаем.Оставшийся лук мелко шинкуем, а морковь натираем на терке. Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем лук 3-4 минуты, добавляем морковь и обжариваем еще минутки 4. Мясо режем на небольшие куски, перекладываем в блендер, вливаем сливки и перебиваем, если необходимо, можно добавить пару ложечек бульона или сливок. Высыпаем в миску. Перебиваем до однородности лук и морковь. Соединяем две массы вместе, солим по вкусу, хорошо перемешиваем.
6. Домашний паштет готов к употреблению, приятного аппетита!