Маринованный виноград. Простой рецепт маринованного винограда на зиму!
Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом маринованного винограда на зиму. Приготовленный по этому рецепту виноград будет вас радовать не только яркой палитрой цветов, но пряно-сладким вкусом. Он станет пикантным дополнением к мясным и рыбным блюдам. И отлично сочетается с сыром.
Маринованный виноград
Заливаем виноград кипящей водой и оставляем на 10 минут. По истечении времени сливаем воду в кастрюлю, бросаем душистый перец, лавровый лист, молотую корицу, гвоздику, соль и сахар. Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим в течение 2 минут.
Лавровый лист убираем.
Вливаем уксус в банку и заливаем кипящим маринадом виноград. Закрываем стерильной крышкой, переворачиваем, даем остыть.
Храним маринованный виноград в прохладном месте!
Маринованный виноград
Ингредиенты
на 0,5 л банку:- Виноград — 300 г
- Горошины душистого перца — 3 шт.
- Корица — 0,5 ч. ложки
- Гвоздика — 2 бутона
- Лавровый лист – 1 шт.
- Уксус 9% — 20 мл
- Вода горячая — 200 мл
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Сахар — 2 ч. ложки
Приготовление
Итак, чистый, просушенный и разделенный на ягодки виноград укладываем в стерильную банку, у меня виноград двух сортов — 'Кеша' и 'Молдова'. Можно брать любые столовые сорта, главное, чтобы у них была плотная кожица.Заливаем виноград кипящей водой и оставляем на 10 минут. По истечении времени сливаем воду в кастрюлю, бросаем душистый перец, лавровый лист, молотую корицу, гвоздику, соль и сахар. Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим в течение 2 минут.
Лавровый лист убираем.
Вливаем уксус в банку и заливаем кипящим маринадом виноград. Закрываем стерильной крышкой, переворачиваем, даем остыть.
Храним маринованный виноград в прохладном месте!