Заливной луковый пирог
Была на даче. Нарвала свежего зеленого лука, повылезало его очень много. И так захотелось пирога с яйцом и зеленым луком! А зеленый лук с грядки — это совсем не то, что на подоконнике. Тем более готовится такой пирог недолго и легко. Через 1 час можно вкусно поесть. Приступим!
В другую посуду вбить 3 яйца, добавить к ним сметану, майонез и соль. Все хорошо перемешать. Смешать просеянную муку и разрыхлитель, добавить к смеси и опять хорошо перемешать. Тесто должно быть как густая сметана.
Взять форму (у меня разъемная), выстелить дно пергаментной бумагой, смазать маслом.
Вылить в форму половину теста.
Сверху выложить начинку, разровнять.
На начинку вылить оставшуюся половину теста, поставить в разогретую до 180ºC духовку на 40-50 минут. Пирог должен сверху подрумяниться.
Приготовился!
Достаем и вкушаем.
Ингредиенты
- Сметана — 1 стакан
- Майонез — 0,5 стакана
- Яйца — 7 шт.
- Мука— 7-8 ст. ложек
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Разрыхлитель — 5 г (или сода — 0,5 ч. ложки — гашеная в уксусе)
- Зеленый лук — по вкусу (у меня много было)
Приготовление
Четыре яйца сварить. Зеленый лук помыть, мелко порезать, положить в емкость, к нему натереть на крупной терке яйца. Соль по вкусу.В другую посуду вбить 3 яйца, добавить к ним сметану, майонез и соль. Все хорошо перемешать. Смешать просеянную муку и разрыхлитель, добавить к смеси и опять хорошо перемешать. Тесто должно быть как густая сметана.
Взять форму (у меня разъемная), выстелить дно пергаментной бумагой, смазать маслом.
Вылить в форму половину теста.
Сверху выложить начинку, разровнять.
На начинку вылить оставшуюся половину теста, поставить в разогретую до 180ºC духовку на 40-50 минут. Пирог должен сверху подрумяниться.
Приготовился!
Достаем и вкушаем.