Окрошка на кефире

Ооооочень захотелось окрошки. Я люблю окрошку в любом виде. Но больше нравится вприкуску с соленой сухой рыбкой. Этому есть предыстория. Во времена моей молодости мы нашей компанией поехали в гости к родителям нашего друга в деревню. Было лето, и нас было много. Нас кормить надо! И вот мы сидим всей честной компанией, нарезаем овощи в огромную кастрюлю. Родители друга наложили сметаны туда, и его мама сунула эту кастрюлю под кран!!! Сказать, что я была удивлена, это мало сказать. Но организм молодой, мы в деревне, воздух и вода чистые, все было хорошо. И под эту окрошку нам наложили сушеной соленой рыбы целую кучу. Как же это было вкусно! Теперь каждое лето я готовлю окрошку именно так.
Время приготовления - 30-40 минут.


Окрошка


Ингредиенты

  • картофель вареный - 3-4 шт.
  • яйцо вареное - 4 шт.
  • редис - 200 г
  • огурец свежий  — 1 шт.
  • зелень - много
  • соль, перец, горчица - по вкусу
  • соленая рыбка (можно купить нарезку)
  • кефир, майонез



Приготовление

Можно все мелко порезать, но мне больше нравится все натереть на терке. Так что натираем на крупной терке вареный картофель.



Яйцо.



Редис.



Огурец.



Зелень мелко нарезаем. Все смешиваем в глубокой чаше. Солим, перчим по вкусу. Заливаем смесью кефира и кипяченой воды  1:1, добавляем 1-2 ст. ложки майонеза.



Подаем с хлебом и соленой рыбкой. Приятного аппетита.


))