Окрошка на кефире
Ооооочень захотелось окрошки. Я люблю окрошку в любом виде. Но больше нравится вприкуску с соленой сухой рыбкой. Этому есть предыстория. Во времена моей молодости мы нашей компанией поехали в гости к родителям нашего друга в деревню. Было лето, и нас было много. Нас кормить надо! И вот мы сидим всей честной компанией, нарезаем овощи в огромную кастрюлю. Родители друга наложили сметаны туда, и его мама сунула эту кастрюлю под кран!!! Сказать, что я была удивлена, это мало сказать. Но организм молодой, мы в деревне, воздух и вода чистые, все было хорошо. И под эту окрошку нам наложили сушеной соленой рыбы целую кучу. Как же это было вкусно! Теперь каждое лето я готовлю окрошку именно так.
Время приготовления - 30-40 минут.
Окрошка
Яйцо.
Редис.
Огурец.
Зелень мелко нарезаем. Все смешиваем в глубокой чаше. Солим, перчим по вкусу. Заливаем смесью кефира и кипяченой воды 1:1, добавляем 1-2 ст. ложки майонеза.
Подаем с хлебом и соленой рыбкой. Приятного аппетита.
))
Время приготовления - 30-40 минут.
Окрошка
Ингредиенты
- картофель вареный - 3-4 шт.
- яйцо вареное - 4 шт.
- редис - 200 г
- огурец свежий — 1 шт.
- зелень - много
- соль, перец, горчица - по вкусу
- соленая рыбка (можно купить нарезку)
- кефир, майонез
Приготовление
Можно все мелко порезать, но мне больше нравится все натереть на терке. Так что натираем на крупной терке вареный картофель.Яйцо.
Редис.
Огурец.
Зелень мелко нарезаем. Все смешиваем в глубокой чаше. Солим, перчим по вкусу. Заливаем смесью кефира и кипяченой воды 1:1, добавляем 1-2 ст. ложки майонеза.
Подаем с хлебом и соленой рыбкой. Приятного аппетита.
))