Салат "Снеговичок"
Я очень люблю готовить для НОВОГО ГОДА и украшать блюда.
Мы с семьей всегда собираемся, поэтому хочется, чтобы стол был красивым и вкусным!
Предлагаю вам свой салат))
Попробуйте!
2 вареные моркови натереть на терке.
Вареные картофелины натереть на терке.
Лук порезать мелко и залить стаканом яблочного уксуса, добавить 1ст, ложку сахара -пусть постоит 30 мин.
4 вареных яйца натереть на терке и подкрасить синей пищевой краской.
Салат выкладывайте слоями: тунец-маринованный лук, морковь, картошка, яйца — и каждый слой промазывайте майонезом.
Вылепить снеговика.
Украсить: шарф из зеленого лука, мордочку: пуговицы, кружочки и шапочку — из красного и желтого болгарского перца; глаза — перец горошком, нос из перца, а рот — из гвоздики
Мы с семьей всегда собираемся, поэтому хочется, чтобы стол был красивым и вкусным!
Предлагаю вам свой салат))
Попробуйте!
Ингредиенты:
- тунец — 2 банки
- морковь — 2 шт
- картофель — 3 шт
- яйца — 4 шт
- лук репчатый — 2 шт
- уксус яблочный — 1 стакан
- сахар — 1 ст.ложка
- майонез
- сыр — 50 г
- лук зеленый — 2-3 перышка
Приготовление:
Тунец размять вилкой.2 вареные моркови натереть на терке.
Вареные картофелины натереть на терке.
Лук порезать мелко и залить стаканом яблочного уксуса, добавить 1ст, ложку сахара -пусть постоит 30 мин.
4 вареных яйца натереть на терке и подкрасить синей пищевой краской.
Салат выкладывайте слоями: тунец-маринованный лук, морковь, картошка, яйца — и каждый слой промазывайте майонезом.
Изготовление Снеговика:
50 г сыра натереть на терке, добавить майонез.Вылепить снеговика.
Украсить: шарф из зеленого лука, мордочку: пуговицы, кружочки и шапочку — из красного и желтого болгарского перца; глаза — перец горошком, нос из перца, а рот — из гвоздики