Лодочки из запеченных кабачков с начинкой


Ингредиенты для приготовления лодочек из кабачков:

  • Фарш — 500г 
  • Кабачки — 4шт
  • Лук — 1шт
  • Помидоры — 2шт
  • Сыр — 150г
  • Сметана
  • Зелень укропа
  • Подсолнечное масло «Олейна»
  • Соль, перец по вкусу
 


Приготовление:Для приготовления кабачков годится любой фарш, я использовала готовый домашний фарш (свинина, говядина, лук). Лук нарезаем полукольцами. Помидоры нарезаем мелкими кусочками.


Кабачки моем, срезаем хвостики, очищаем(если кабачок молодой, то можно готовить с кожицей). Разрезаем каждый кабачок вдоль и ложкой выскребаем мякоть. Натираем половинки солью и оставляем на столе.



Вынутую из кабачка мякоть порубим средними кусочками.



Фарш вместе со всеми  овощами, включая мякоть кабачков, складываем в сотейник и ставим потушиться. Добавляем соль, перец и любые другие специи при желании.



При тушении выделяется много жидкости, при желании можно добавлять рис.Рис делает начинку вкуснее и пышнее. (но я забыла его добавить, поэтому мои лодочки получились не очень пышные(( Половинки кабачка с внешней стороны смазываем подсолнечным  маслом «Олейна», чтобы кожица при запекании могла зарумяниться, кладем в форму или на противень. Заполняем лодочки горячей начинкой, отделяя жидкость.



Трем на мелкой терке сыр, смешиваем его с зеленью и сметаной.



Кабачки покрываем сырной массой и ставим для запекания в духовку, до готовности кабачков.