Холодец - хрюшка)
Для приготовления холодца «Хрюшка» нам понадобятся:
- Свиные ножки
- Куриная грудка
- Лук репчатый
- Лавровый лист
- Перец горошком
- Чеснок
- Соль
- Перец
- Гвоздика
- Колбаса
В холодную воду закладываем свиные ножки с головкой репчатого лука.
При закипании бульона снимаем пенку, уменьшаем огонь и забываем про него на 2 часа)
По истечении 2 часов закладываем куриные грудки, перец горошком, лавровый лист и оставляем вариться еще на 2 часа.
По окончании варки достаем готовые мясные продукты из бульона и отделяем мясо от костей.
Бульон процеживаем.
Мясо прокручиваем через мясорубку и оправляем обратно в бульон вместе с порубленным чесноком.
Немного остужаем наш бульон и заливаем в пластиковую бутылку с узким горлом.
Закрываем крышкой отправляем в холодильник.
После застывания аккуратно разрезаем и вынимаем из него застывшую заготовку для будущего поросенка.
На блюдо выкладываем листья салата, укладываем нашу хрюшку, делаем ей ушки, пятачок и хвостик из колбаски, а глазки из гвоздики.
Украшаем колечками фиолетового лука!